Allah + You = Enough

Allah + You = Enough

Wednesday, December 30, 2009

I Love You dalam berbagai bahasa


English - I love you
Afrikaans - Ek het jou liefRata Tengah
Albanian - Te dua
Arabic - Ana behibak (to male)
Arabic - Ana behibek (to female)
Armenian - Yes kez sirumem
Bambara - M'bi fe
Bengali - Ami tomake bhalobashi (pronounced: Amee toe-ma-kee bhalo-bashee)
Belarusian - Ya tabe kahayu
Bisaya - Nahigugma ako kanimo
Bulgarian - Obicham te
Cambodian - Soro lahn nhee ah
Catalan - T'estimo
Cherokee - Tsi ge yu i
Cheyenne - Ne mohotatse
Chichewa - Ndimakukonda
Chinese
Cantonese - Ngo oiy ney a
Mandarin - Wo ai ni
Comanche - U kamakutu nu
(pronounced oo----ka-ma-koo-too-----nu) -- Thx Tony
Corsican - Ti tengu caru (to male)
Cree - Kisakihitin
Creol - Mi aime jou
Croatian - Volim te
Czech - Miluji te
Danish - Jeg Elsker Dig
Dutch - Ik hou van jou
Elvish - Amin mela lle (from The Lord of The Rings, by J.R.R. Tolkien)
Esperanto - Mi amas vin
Estonian - Ma armastan sind
Ethiopian - Afgreki'
Faroese - Eg elski teg
Farsi - Doset daram
Filipino - Mahal kita
Finnish - Mina rakastan sinua
French - Je t'aime, Je t'adore
Frisian - Ik hald fan dy
Gaelic - Ta gra agam ort
Georgian - Mikvarhar
German - Ich liebe dich
Greek - S'agapo
Gujarati - Hoo thunay prem karoo choo
Hiligaynon - Palangga ko ikaw
Hawaiian - Aloha Au Ia`oe
Hebrew
To female - "ani ohev otach" (said by male) "ohevet Otach" (said by female)
To male - "ani ohev otcha" (said by male) "Ohevet ot'cha" (said by female)
Hiligaynon - Guina higugma ko ikaw
Hindi - Hum Tumhe Pyar Karte hae
Hmong - Kuv hlub koj
Hopi - Nu' umi unangwa'ta
Hungarian - Szeretlek
Icelandic - Eg elska tig
Ilonggo - Palangga ko ikaw
Indonesian - Saya cinta padamu
Inuit - Negligevapse
Irish - Taim i' ngra leat
Italian - Ti amo
Japanese - Aishiteru or Anata ga daisuki desu
Kannada - Naanu ninna preetisuttene
Kapampangan - Kaluguran daka
Kiswahili - Nakupenda
Konkani - Tu magel moga cho
Korean - Sarang Heyo or Nanun tangshinul sarang hamnida
Latin - Te amo
Latvian - Es tevi miilu
Lebanese - Bahibak
Lithuanian - Tave myliu
Luxembourgeois - Ech hun dech gaer
Macedonian - Te Sakam
Malay - Saya cintakan mu / Aku cinta padamu
Malayalam - Njan Ninne Premikunnu
Maltese - Inhobbok
Marathi - Me tula prem karto
Mohawk - Kanbhik
Moroccan - Ana moajaba bik
Nahuatl - Ni mits neki
Navaho - Ayor anosh'ni
Ndebele - Niyakutanda
Norwegian
Bokmaal - Jeg elsker deg
Nyonrsk - Eg elskar deg
Pandacan - Syota na kita!!
Pangasinan - Inaru Taka
Papiamento - Mi ta stimabo
Persian - Doo-set daaram
Pig Latin - Iay ovlay ouyay
Polish - Kocham Ciebie
Portuguese - Eu te amo
Romanian - Te iubesc
Russian - Ya tebya liubliu
Scot Gaelic - Tha gra\dh agam ort
Serbian - Volim te
Setswana - Ke a go rata
Sign Language - ,\,,/ (represents position of fingers when signing 'I Love You')
Sindhi - Maa tokhe pyar kendo ahyan
Sioux - Techihhila
Slovak - Lu`bim ta
Slovenian - Ljubim te
Spanish - Te quiero / Te amo
Swahili - Ninapenda wewe
Swedish - Jag alskar dig
Swiss-German - Ich lieb Di
Surinam - Mi lobi joe
Tagalog - Mahal kita
Taiwanese - Wa ga ei li
Tahitian - Ua Here Vau Ia Oe
Tamil - Nan unnai kathalikaraen
Telugu - Nenu ninnu premistunnanu
Thai
To female - Phom rak khun
To male - Chan rak khun
Informal - Rak te
Tunisian - Ha eh bak
Turkish - Seni Seviyorum
Ukrainian - Ya tebe kahayu
Urdu - mai aap say pyaar karta hoo
Vietnamese
To female - Anh ye^u em
To male - Em ye^u anh
Welsh - 'Rwy'n dy garu di
Yiddish - Ikh hob dikh
Yoruba - Mo ni fe
Zazi - Ezhele hezdege
Zuni - Tom ho' ichema

Thursday, October 1, 2009

Bahasa Inggris Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir batin

Assalamu'alaikum Wr Wb


Ok, Ncik-ncik dan puan-puan.

Maaf ane masih newbie betul dengan yang macam ne. Niat hambe hanye untuk saling sharing tentang ape yang ane dapat. Ok, let's step to the point that we've talkin' about. Dalam pembahasan kali ne, awak hanye ingin sharing tentang masalah "apa sih Mhon maaf lahir batin dalam bahasa inggeris?" Mungkin banyak yang telah mengetahuinye, he he

Sebenarnye banyak betul tapi ncik-ncik dan puan-puan bisa memilih mana yang lebih disuke.

1. Happy Eid, please forgive me for all my wrongdoings in the past or just
2. Happy Eid, I'm sorry physically and spiritually
3. Happy Idul Fitri, I'm sorry for the bad things I did, please...

Begitulah ncik-ncik dan puan-puan, semoge dapat membatu ncik-ncik dan puan-puan sekalian.

::Wassalam::

Saturday, September 19, 2009

Cara Mudah Membuat Blog

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Now a days, banyak banget website yang menyediakan pelayanan untuk blog/website making gratis seperti freewebs, wordpress, friendsterblog, jouser, modblog, multiply, myspace, tabulas, tblog, livejournal, myblog, motime, blogger dan lain lain. Dan sekarang aku cuma sekedar ingin ngebantuin kamu semua untuk ngebuat blog dari Blogger, agar nanti smart-nya aku tuh bisa nular ke kamu semua, he he. Kidding ^_^

Mungkin di dalam hati kamu terbesit pertanyaan seperti ini :"Gimana sih caranya buat blog?". Klo kamu bener2 ga tahu. Aku akan berikan ke kamu-kamu semua tutorial membuat blog yang bener. Ga sulit ko', kamu cuma perlu mengisikan bagian yang perlu-perlu aja pada pembuatan account kamu di blog tersebut dan eng ing eng, jadi dech. Klo ga da praktek, kan susah tuh. makanya sekarang aku mau nunjukin ke kamu semua dengan tampilan visual yang bergerak gitu loh (video), he he. OK Langsung aja nih, kamu bisa tonton langsung streaming nya di blog aq, tapi jangan lupa memberi comment ke blog aq yah!!!





Ok. begitulah caranya membuat blog. Ga sulit kan?, he he. Cuma kaya' sulap aja, Cir gobang gacir gobang gacir .... dan siap dipake'. Aku berharap dengan memiliki blog kamu bisa melimpahkan ide-ide bagus yang ada di kepala kamu untuk dikonsumsi oleh penduduk dunia. kaya quotation berikut ini neh "Big Ideas for a Small Planet". See you again anytime. You know, Practice make it perfect. So, Practice it Now!

God Bless You

Slamat mencoba

Lambang, Visi, Motto dan Slogan Kota Pekanbaru

Lambang


BENTUK UMUM LAMBANG
· PERISAI YANG BERBENTUK GERBANG KOTA
· SETANGKAI PADI DAN SEDAHAN KAPAS
· SATU LINGKARAN RANTAI
· RODA TERBANG
· POHON KARET DAN MENARA MINYAK MEMAKAI TAKAL

WARNA LAMBANG
. Merah
. Putih
. Hijau
. Kuning
Dipakai pula warna hitam dan warna sebenarnya alam. Sedangkan warna merah putih dipakai ruangan perisai ditengah-tengah.

ARTI LAMBANG

  1. Perisai dengan memakai pintu gerbang kota warna hitam mewujudkan lambang dari sebuah kota.
  2. Lima buah pintu gerbang berarti Pancasila yang menjadi dasar Negara Republik Indonesia.
  3. Padi dan kapas lambang kemakmuran atau sandang pangan rakyat.
  4. Rantai yang melingkari mengartikan kekokohan persatuan rakyat.
  5. Roda terbang melambangkan perkembangan yang dinamis.
  6. Pohon karet, menara minyak takal berarti sebagai kota dagang dan kota pelabuhan yang banyak mengekspor hasil hutan dan hasil bumi.
  7. Ditengah-tengah perisai yang berbentuk jantung terdapat sebuah tombak bambu yang tangkainya berwarna coklat tua, matanya berwarna perak tegak lurus, mewujudkan kepahlawanan (kekuatan rakyat) dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan tanah air.
  8. Garis lurus melintang yang terletak antara merah putih, maksudnya melukiskan khatulistiwa.
Visi
Pernyataan visi yang dirumuskan oleh aparat penyelenggara pemerintah Kota Pekanbaru menuju tahun 2020 adalah "Terwujudnya Kota Pekanbaru Sebagai Pusat Perdagangan Dan Jasa, Pendidikan serta Pusat Kebudayaan Melayu, Menuju Masyarakat Sejahtera yang Berlandaskan Iman dan Taqwa".

Visi tersebut diatas mengandung makna sebagai berikut:

  1. Pusat Perdagangan dan Jasa, menggambarkan keadaan masyarakat Kota Pekanbaru yang diinginkan dalam decade 20 tahun kedepan Pemerintah Kota Pekanbaru dengan dukungan masyarakatnya yang dinamis akan selalu berusaha semaksimal mungkin untuk dapat mewujudkan Kota Pekanbaru menjadi pusat perdagangan dan jasa di kawasan Sumatera.
  2. Pusat Pendidikan, pemerintah Kota Pekanbaru kedepan akan selalu berusaha untuk memberdayakan masyarakatnya agar dapat berperan serta secara aktif meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam rnagka menciptakan pembangunan manusia seutuhnya. Pemberdayaan sumber daya manusia lebih diarahkan kepada terwujudnya sarana dan prasarana pendidikan formal dan non-formal dibidang keahlian dan kejuruan yang terpadu diikuti dengan upaya penyiapan sarana dan prasarana pra pendidikan sampai perguruan tinggi. Dengan langkah tersebut sangat diharapkan dalam decade 20 tahun kedepan di Kota Pekanbaru akan dapat tersedia sarana pendidikan yang lengkap dan unggul.
  3. Pusat Kebudayaan Melayu merupakan refleksi dari peradaban tatanan nilai-nilai budaya luhur masyarakat Kota Pekanbaru yang mantap dalam mempertahankan, melestarikan, menghayati, mengamalkan serta menumbuhkembangkan budaya Melayu. Kehendak menjadikan Kota Pekanbaru sebagai pusat kebudayaan Melayu antara lain akan diarahkan kepada tampilnya identitas fisik bangunan yang mencerminkan kepribadian daerah, adanya kawasan beridentitas adat Melayu serta makin mantapnya kehidupan adapt yang digali dari nilai-nilai luhur Melayu.
  4. Masyarakat Sejahtera merupakan salah satu tujuan kehidupan masyarakat Kota Pekanbaru pada decade 20 tahun kedepan. Dalam kondisi ini dicita-citakan masyarakat akan dapat hidup dilingkungan yang relatif aman, bebas dari rasa takut dan serba kecukupan lahir batin secara seimbangan dan selaras baik material maupun spiritual yang didukung dengan terpenuhinya kualitas gizi, kesehatan, kebersihan dan lingkungan.
  5. Berlandaskan iman dan taqwa merupakan landasan spiritual moral, norma dan etika dimana masyarakat pada kondisi tertentu mempunya pikiran, akal sehat dan daya tangkal terhadap segala sesuatu yang merugikan dengan memperkukuh sikap dan prilaku individu melalui pembinaan agama bersama-sama yang tercermin dalam kehidupan yang harmonis, seimbang dan selaras.
Motto dan Slogan

Kota pekanbaru yang dikenal dengan slogan "KOTAKU, KOTAMU DAN KOTA KITA BERTUAH", mempunyai motto: BERSIH, TERTIB, USAHA BERSAMA, AMAN, dan HARMONIS dengan arti:

  • BERSIH
    Bersih lahir, jiwa, rumahtangga, lingkungan pasar, pendidikan, tempat hiburan/rekreasi, jalur hijau dan pusat kesehatan.
  • TERTIB
    Tertib pribadi, keluarga, lingkungan pekerjaan, beribadat, lalu lintas sehingga terwujud warga yang selalu menjunjung tinggi norma kaidah dan peraturan yang berlaku.
  • USAHA BERSAMA
    Keterlibatan kebersamaan dari pemerintah, orpol, ormas, generasi muda, alim ulama, cerdik cendekiawan, seniman dan seluruh lapisan masyarakat dalam berfikir dan berusaha guna mewujudkan pembangunan untuk kesejahteraan rakyat.
  • AMAN
    Rasa tentram setiap pribadi, keluarga, lingkungan masyarakat dan kotanya dari gangguan ancaman dan hambatan dalam berfikir dan berusaha guna menjalankan ibadah dan melaksanakan pembangunan.
  • HARMONIS
    Serasi, seiya sekata, senasib, sepenanggungan saling hormat menghormati.
    Setukul bagai palu
    Seciap bagai ayam
    Sedencing bagai besi
    Yang tua dihormati
    Yang muda dikasihi
    Yang cerdik pandai dihargai
    Yang memerintah ditaati.
Source: http://www.pekanbaru.go.id/

Sejarah Kota Pekanbaru

Nama Pekanbaru dahulunya dikenal dengan nama "Senapelan" yang pada saat itu dipimpin oleh seorang Kepala Suku disebut Batin. Daerah yang mulanya sebagai ladang, lambat laun menjadi perkampungan. Kemudian perkampungan Senapelan berpindah ke tempat pemukiman baru yang kemudian disebut Dusun Payung Sekaki yang terletak di tepi muara sungai Siak.

Nama Payung Sekaki tidak begitu dikenal pada masanya melainkan Senapelan. Perkembangan Senapelan berhubungan erat dengan perkembangan Kerajaan Siak Sri Indrapura. Semenjak Sultan Abdul Jalil Alamudin Syah menetap di Senapelan, beliau membangun istananya di Kampung Bukit berdekatan dengan perkampungan Senapelan. Diperkirakan istana tersebut terletak di sekitar Mesjid Raya sekarang. Sultan Abdul Jalil Alamudin Syah mempunyai inisiatif untuk membuat Pekan di Senapelan tetapi tidak berkembang. Usaha yang telah dirintis tersebut kemudian dilanjutkan oleh putranya Raja Muda Muhammad Ali di tempat baru yaitu disekitar pelabuhan sekarang.

Selanjutnya pada hari Selasa tanggal 21 Rajah 1204 H atau tanggal 23 Juni 1784 M berdasarkan musyawarah datuk-datuk empat suku (Pesisir, Lima Puluh, Tanah Datar dan Kampar), negeri Senapelan diganti namanya menjadi "Pekan Baharu" selanjutnya diperingati sebagai hari lahir Kota Pekanbaru. Mulai saat itu sebutan Senapelan sudah ditinggalkan dan mulai populer sebutan "PEKAN BAHARU", yang dalam bahasa sehari-hari disebut PEKANBARU.

Perkembangan selanjutnya tentang pemerintahan di Kota Pekanbaru selalu mengalami perubahan, antara lain sebagai berikut :

  1. SK Kerajaan Besluit van Her Inlanche Zelf Bestuur van Siak No.1 tanggal 19 Oktober 1919, Pekanbaru bagian dari Kerajaan Siak yang disebut District.
  2. Tahun 1931 Pekanbaru masuk wilayah Kampar Kiri dikepalai oleh seorang Controleur berkedudukan di Pekanbaru.
  3. Tanggal 8 Maret 1942 Pekanbaru dikepalai oleh seorang Gubernur Militer disebut Gokung, Distrik menjadi Gun dikepalai oleh Gunco.
  4. Ketetapan Gubernur Sumatera di Medan tanggal 17 Mei 1946 No.103 Pekanbaru dijadikan daerah otonom yang disebut Haminte atau Kota b.
  5. UU No.22 tahun 1948 Kabupaten Pekanbaru diganti dengan Kabupaten Kampar, Kota Pekanbaru diberi status Kota Kecil.
  6. UU No.8 tahun 1956 menyempurnakan status Kota Pekanbaru sebagai kota kecil.
  7. UU No.1 tahun 1957 status Pekanbaru menjadi Kota Praja.
  8. Kepmendagri No. Desember 52/I/44-25 tanggal 20 Januari 1959 Pekanbaru menjadi ibukota Propinsi Riau.
  9. UU No.18 tahun 1965 resmi pemakaian sebutan Kotamadya.
  10. UU No.22 Tahun 1999 tentang Pemerintahan Daerah sebutan Kotamadya berubah menjadi Kota.
Source: http://www.pekanbaru.go.id/sejarah-pekanbaru/

Sunday, August 16, 2009

Cara Menghilangkan Pikiran tentang Cewek

Ehhm, kenapa pada pembahasan kali ini kita menggunakan Object Cewek sebagai hal yang harus kita hilangkan dalam pikiran kita?, jawabannya tentunya adalah karena "Cewek" memiliki kekuatan tersembunyi yang tanpa mereka sadari dapat membuat kita hanya menghabiskan waktu untuk berfantasi tentang mereka. Kejadian ini memang wajar duhadapi oleh banyak Cowok/Pria, tetapi hal ini bisa sangat menganggu kalau tetap dibiarkan.
Itu hanya alasan umum yang dapat kita ungkap pada saat ini, dan masih banyak lagi alasan yang berserakan di dunia ini tentang kenapa hal tersebut harus kita lakukan. Mungkin ini agak terasa aneh, tetapi inilah relita yang terjadi selama ini. Oleh karena itu diperlukan suatu jalan keluar untuk menanganinya, he he.

Memang Cewek itu indah, Imut, menggemaskan dan bla bla bla. Kita terpesona dengan segala hal yang mereka miliki, hingga kita lupa waktu, hanya untuk memikirkan mereka. Sholat aja bisa telat waktunya kalau udah mikirin mereka. Jadi mari kita lihat cara apa yang cocok untuk membasmi fikran yang demikian.

1. Puasa
Sesuai dengan anjuran rasulullah, he he. "unlimited Fast"

2. Menikah
Karena dengan menikah anda tidak perlu untuk berfantasi tentang wanita atau sejenisnya yang selain isrti anda. bener ga. he he

3. Gunakanlah Waktu
Ini penting karena apabila anda tak menggunakannya, saat itulah waktu yang tepat untuk berfantasi. Buatlah diri anda sesibuk mungkin. Usahakan anda mengikuti organisasi yang dapat memberikan manfaat bagi diri anda sendiri.

4. Positive Thingking
Pikirkan hal yang dapat membuat anda bersemangat unntuk mencapai masa depan yang cerah dan gemilang. Seperti :
+ Kita mau jadi apa?
+ Apa yang harus kita lakukan untuk mencapai yang kita impikan?
+ Apa tujuan hidup kita?
+ Dan apa yang dapat kita lakukan buat negara ini?

5. Environment
Rubah pola ruangan kamu dengan tata yang baik sehingga membuat pikiran kamu lebih enak untuk menikmati suasana yang lebih kondusif agar nantinya kita dapat berpikir lebih jernih. Intinya lingkucewekngan tempat tinggal kamu agar lebih diperhatikan.

6. Ngucap
Perbanyaklah mengucapkan kata-kata seperti "astaghfirullah" ketika kita tak sengaja mengingat cewek. Seperti film ketika cinta bertasbih. he he

7. Sholat Taubat
Coba luangkan waktu anda untuk melakukan sholat taubat, karena tidak ada salahnya apabila anda melakukan sholat taubat disamping menghilankan pikiran kotor.

So we can pull the conclusion that think about girl has no beneficial. Normal jika seorang lelaki berpikir tentang wanita, tetapi yang kalau sudah berlebihan harus dikurangi atau dihilangkan. Sebenarnya bukan dihilangkan sih, tapi tidak dipikirkan untuk sesaat. Sekian bagi semuanya.



::I Love You Full::

Sunday, August 9, 2009

"The Beloved Son of God" Felemnya Sedih Banget



Ga nyangka felem yang diproduseri oleh Kent Cheng (1988) bagus bangeet. Walaupun neh felem udah lama banget, tapi kisah sedihnya ga kenal waktu bro. Aku sedih banget ketika ngeliatin gimana nasih si Fat Cat (klo ga salah). Bener-bener deh acting nya bagus banget. Pandai banget maenin peran. Aslinya ga gitu loo.

Ceritanya bermula ketika si Fat Cat berada dalam rumah sakit jiwa. Dia ga' gila sih sebenarnya, tapi dia cuma ga' bisa banyak berfikir. Dan pada suatu hari seorang wanita cantik ingin mengajaknya untuk berobat ke sebuah tempat rehabilitasi agar dia memiliki mental yg lebih baik. Tampang si Fat Cat sih lugu banget. Entah bagaimana, ketika wanita cantik tersebut sedang berjalan bersama Fat Cat, wanita cantik tersebut (Maggie Cheung) tertabrak oleh sebuah trek. Dan Fat Cat pun tak tahu bahwa Maggie kecelakaan. Dari sanalah Fat Cat berjalan sendiri tak tentu arah.

Setibanya dikapal Fat Cat diasuh oleh sorang tabib yg dibintangi oleh Wu Ma. Dan dia diasuh oleh Wu Ma dan kemudian terjadilah kejadian yang mengharukan hiks hiks.
Makanya nonton donk felemnya. Bagus bangeeeeeeeeeeeet.



Aku yakin kamu-kamu juga sedih kalo nonton nih felem. Aku aja sampe ga bisa nahan air mata, hiks hiks hiks. Tunggu apa lagi mendingan cepetan nonton skarang jugaaaa!!!! Download felemnya.

Wednesday, July 29, 2009

Netbook Advan Vanbook A1N70T "Alnect Computer"


Dengan perkembangan IT di Indonesia yang semakin meluas saat ini. Diperlukan sebuah Netbook yang multifungsional dan memiliki kelebihan lain di kelasnya. Oleh karena itu Netbook Advan Vanbook A1N70T hadir dengan kreasi tanpa batas dan meramaikan pasar komputer Indonesia. Alnect Computer telah berusaha menghadirkan produk ini didepan amata anda dengan harga yang terjangkau.

Netbook Advan Vanbook A1N70T ini memiliki banyak kelebihan antara lain, hemat listrik dengan kualitas batery yang mengagumkan, Portable dan ringan, terintegrasi dengan Wi-fi, Card Reader, Camera, Stylis dan berbagai macam kelebihan lainnya. Ditambah lagi ekstensitas Vanbook ini telah diakui dengan dipersembahkannya penghargaan Gold Award dari Majalah Info Komputer pada bulan April 2009 dan Top value dari Majalah Chip pada bulan Mei 2009. Dan Netbook Advan Vanbook A1N70T merupakan Netbook yang tepat bagi anda yang menginginkan Netbook dengan kualitas yang menjanjikan.


Spesifikasi Netbook Advan Vanbook A1N70T

netbook advan vanbook a1n70t Pictures, Images and Photos

Hanya dengan harga Harga : Rp. 3.595.000 anda dapat memilikinya. Dan anda dapat membelinya di Alnect Computer.

Pertanyaanya: Kenapa harus di Alnect Computer?
Karena Alnect Computer merupakan Toko Komputer Super Murah dan Komplit dengan berbagai macam bonus yang diberikan pada setiap pembeliannya(Notebook). Alnect Computer yang berada di Jln. Raya Janti, Kruwing No.1 Telp (0274)7471199 Yogyakarta ini, menyediakan berbagai perlengkapan komputer, laptop, gadget, dan sebagainya, tentunya dengan kualitas, harga, dan performa yang tidak bisa diragukan lagi.



Alnect Computer Murahnya kebangetaaan !!!

Pesan Disini



Alnect computer Blog Contest

Tuesday, July 14, 2009

Flashdisk pengganti RAM Pada OS Windows Vista

Tahukan anda kalau USB selain berfungsi sebagai media penyipanan data, dapat juga digunakan sebagai memory RAM di komputer anda. USB (universal serial bus) flash drive atau yang biasa dikenal dengan sebutan flashdisk adalah memori penyimpan data yang berintegrasi dengan USB. Flashdisk kali pertama diluncurkan 1998.Flashdisk sekarang sudah memasyarakat. Kapasitasnya semakin besar sudah mencapai hingga 8 GB. Dapat menyimpan banyak data. Flashdisk pun mulai menggantikan disket. Dengan demikian Windows Vista mengenalkan Windows ReadyBoost, konsep baru dalam menambahkan memori ke komputer. Dengan Windows ReadyBoost, flashdisk dapat dijadikan sebagai RAM.

Menambah memori (dalam hal ini RAM) adalah jalan terbaik meningkatkan kinerja komputer. Banyak memori, berarti lebih banyak aplikasi yang siap dijalankan tanpa harus mengakses harddisk lebih dahulu, tetapi menambah memori dihadapkan pada biaya mahal, keterbatasan memori, yang mengakibatkan tidak dapat menambah RAM. Dengan Windows ReadyBoost, Anda dapat meningkatkan performa komputer tanpa menambahkan RAM.

Windows ReadyBoost sangat mudah digunakan. Ketika removable memori seperti flashdisk dipasangkan ke komputer, Windows Vista akan memeriksa apakah flashdisk tersebut cukup cepat untuk digunakan oleh Windows ReadyBoost.
Langkah pertama click kanan pada icon safly remove device,kemudian pilih Properties dan akan muncul gambar seperti dibawah



Jika anda ingin menggunakan flashdisk anda sebagai RAM maka beri tanda pada option “Use this Device”,kemudian tentukan berapa besarnya yang akan digunakan sebagai penambah RAM.

Flashdisk yang Anda harus gunakan minimal USB 2.0, karena device yang digunakan harus mempunyai kecepatan hingga 3,5 MB/s. Flashdisk yang di gunakan untuk RAM, minimum 1,5x dari RAM yang terpasang. Misalkan RAM komputer Anda 1 GB, maka agar hasilnya terlihat, minimum flashdisk sebesar 1,5 GB. Ini juga berlaku bagi flashdisk tertentu yang mempunyai data transfer yang cepat, jika terlalu lambat flashdisk tersebut tidak bisa digunakan untuk Windows ReadyBoost.
Bagaimana anda tertarik ??Selamat mencoba.OK
source: myokezone.blogspot.com

Foto Kenangan Ketika di TK Al-mujahidin Pekanbaru


hmmm, ga ngerasa klo sekarang udah gede. Ternyata udah buanyak baget yang udah gw lewatin slama ini. Ini ne foto yang diambil ketika gue masih berada di taman kanak-kanak. Klo dibanding sekarang sih emmmm..., tampanan yang sekarang he he.

Di foto itu klo dilihat dari monitor gue adalah anak yang jongkok di sisi kiri paling ujung. Ih imuut banget, he he. Narsiis nih gue. Disana berdirilah beberapa guru yg membimbing gue. Dan guru favorit gue berada di urutan nomer tiga dari kiri. klo tuh guru dateng, gue ampe ngumpet di bawah "meja" loh buat ngejutin dia. Klo sekarang gue ngingat yg kaya' begituan jadi senyum sendiri. Trus ada juga temen gue namanya "Bu**t" mengeluarkan air seni di depan kelas. Waduh lucu banget.


ha ha sekarang gue mo bernostalgia dengan jadwal apa aja yg gue lakuin di TK Al-Mujahidin, yup berikut cuplikannya he he :
07.30 : Masuk Kelas
07.30 - 08.00 : Baca Iqra'
08.00 - 09.00 : Belajar yang aneh-aneh kaya' menggunting trus di tempelin
08.00 - 09.00 : Nyanyi ga jelas sapa penciptanya, trus maen game, baca sgala do'a
08.00 - 09.00 : buat kelompok trus maen ga jelas
09.00 - 09.30 : Makan Bersama yg buat Bu' Iyel
09.30 - 09.20 : Gosok Gigi di halaman trus maen ayunan dan sgala yg yang memuakkan,
09.30 - 10.20 : sampai berebut ayunan lah dengan Yohan dan sebagainya.
10.20 - 10.55 : Blajar lagii yaaaa, yg kaya gue jelasin tadiii
10.55 - 11.00 : Nyanyiin lagu Sayonara, klo mo pulang
11.02 - 11.05 : Gue dicegat Yohan
11.09:34 : Gue nangis


he he, jam sebelas keatas bo'ongan doank.

Yah klo loe mo liat nama mereka lo bisa juga ngeliatnya di Group Facebook gue: Click Disini


Dan bagi loe2 yang ngerasa anak TK AL-MUJAHIDIN Tampan Pekanbaru, harap contact gue di FS ato Facebook. Ok

Sunday, July 12, 2009

Mengapa Amal Ibadat Ditolak

Pada suatu hari seorang lelaki bertanya kepada Muaz bin Jabal r.a tentang hadith yang paling menyentuh hati yang pernah didengar sendiri dari Rasulullah saw, lalu beliau terdiam dan menangis agak lama kemudian menceritakan pesanan baginda saw kepada beliau, bahawa sesungguhnya setiap tingkat langit itu ada malaikat penjaga dan masing-masing ditugaskan menghalang pahala amal ibadat seseorang yang mempunyai sifat tertentu dari melepasinya untuk sampai kepada Allah swt.

1. Langit pertama - Pengumpat - seorang yang suka mengumpat keji
2. Langit kedua - Bermegah dengan kebendaan pangkat, jawatan, wang, nama,ilmu dan sebagainya
3. Langit ketiga - Takabbur - seorang yang sombong, bongkak, merendahkan orang lain
4. Langit keempat - Ujub - seorang yang merasa bangga dengan kehebatan pada diri sendiri
5. Langit kelima - Hasad dengki - seorang yang hasad, dengki, cemburu kejayaan orang, iri hati dan sebagainya
6. Langit keenam - Tidak bersifat rahim - seorang yang tidak bersifat pengasih penyayang kepada semua makhluk
7. Langit ketujuh - Riak - seorang yang suka memperlihatkan amal, menunjuk-nunjuk, mencari pujian manusia setelah pahala amalan seseorang dapat melepasi semua halangan di tujuh lapisan langit tersebut, maka pahala amalan seseorang itu akan dibawa menghadap Allah swt. Lantas Allah swt berfirman kepada malaikat “Kamu semua penjaga amalan hamba-hambaku sedangkan aku pengawas dirimu". Sebenarnya amalan dia bukan untuk mendapat keredhaanku semata-mata, maka aku laknatkan ke atasnya”. Justeru semua malaikat pun turut melaknat termasuk tujuh petala langit dan bumi serta segala isinya. Pengajaran

1. Kesemua tujuh sifat di atas mudah menghinggapi diri semua manusia dan amat susah untuk dibuang, kita hendaklah sentiasa mengawasi diri dan hati agar tidak merosakkan pahala amalan kita dengan cara sentiasa mencari ilmu dan beristighfar di samping berdoa.
2. Renungkan selama ini, setakat langit ke berapakah atau banyak manakah pahala amalan kita yang telah berjaya melepasi pintu-pintu langit dan yang telah berjaya dibawa menghadap Allah swt?.
3. Jika seorang yang bergelar sahabat besar Rasulullah saw yang bernama Muaz bin Jabal r.a pun berasa gerun dan takut lalu menangis bila mengenang pesanan Nabi saw ini, di manakah dan bagaimanakah kedudukan kita di hadapan Allah swt?.
4. Janganlah kita mensia-siakan pahala amalan yang kita lakukan dengan sifat-sifat negatif di atas.
5. Masih belum terlambat untuk kita memperbaiki diri dan amalan kita sebelum tiba masanya kita dipanggil untuk menghadap Allah swt.
6. Sama ada susah atau senang, berat atau ringan, suka atau tidak itulah pra syarat yang mesti dipenuhi untuk melayakkan kita bertemu dengan Allah swt, namun ia tidak mustahil untuk dicapai asalkan kita dapat mengikuti jalan-jalan yang telah dilalui oleh para kekasihnya.
7. Alangkah indahnya dunia ini sekiranya semua manusia dapat menghayati dan menghindari sifat-sifat negatif di atas demi kesejahteraan hidup di dunia dan akhirat.

YA ALLAH, JANGANLAH SIA-SIAKAN AMAL KEBAJIKAN KAMI YANG SEDIKIT INI, AMPUNKANLAH SEGALA DOSA KAMI, JIKA ENGKAU TIDAK MERAHMATI KAMI NESCAYA KAMI TERMASUK DALAM GOLONGAN ORANG-ORANG YANG RUGI. Amin ya rabbal ‘alamin

Jacko Masuk Islam

LONDON (Suaramedia) Legenda hidup pop dunia Michael Jackson dikabarkan telah memeluk agama Islam. Setelah melepas status sebagai pemeluk Saksi Jehovah, Michael Jackson berganti nama menjadi Mikaeel Jackson.

Menurut koran Inggris The Sun, Jacko -nama beken Jackson- mengucapkan dua kalimat syahadat di rumah sahabatnya yang juga komposer album terlaris Thriller, Steve Porcaro, di Los Angeles dan dihadiri seorang penyanyi ternama, Yosef Islam – dulunya bernama Cat Steven sebelum masuk Islam. Dalam momen religius tersebut, Jacko duduk di lantai dengan menggunakan topi kecil berwarna hitam dan dipandu seorang imam. Kabar menghebohkan datang dari si King of Pop Michael Jackson. Penyanyi yang akrab disapa Jacko itu disebut-sebut telah memeluk agama Islam.

Jacko memeluk Islam dengan mengucapkan dua kalimat syahadat di rumah temannya di Los Angeles, Amerika Serikat. Nama Jacko pun berubah menjadi Mikaeel.

"Mikaeel adalah nama salah satu malaikat dalam Islam," ujar seorang sumber. Jacko sebenarnya sempat ditawari nama Mustafa, namun ditolaknya .

Saat mengucapkan dua kalimat syahadat, Jacko duduk di lantai dengan mengenakan topi kecil. Momen tersebut berlangsung sangat khidmat.



Jacko memutuskan masuk Islam setelah ia mendengarkan pengalaman produser dan penulis albumnya. Kedua orang tersebut meyakinkan pelantun 'Ben' itu, bahwa setelah menjadi muslim hidup mereka lebih baik.

"Seorang imam pun kemudian dipanggil dari sebuah masjid untuk menuntun Micahel membaca dua kalimat syahadat," lanjut si sumber.

Setelah memeluk Islam, Jacko dikabarkan terbang ke Mekkah.

Raja Pop – yang sebelumnya pernah disidangkan karena dituduh melakukan tindakan asusila terhadap anak di bawah umur beberapa kali – kembali disidangkan setelah Sheikh Abdullah Bin Hamad al-Khalifa,alt

anak kedua Raja Bahrain, mengajukan tuntutan terhadap Jackson karena telah mengingkari perjanjian untuk merekam album baru dan meminjam uang sebesar $ 7 juta.
kalangan musisi, sejumlah nama juga akhirnya mengucapkan syahadat. Mereka antara lain John Coltrane (pencipta dan saksoponis jazz), Art Blakey (musisi jazz), dan tentu saja Cat Stevens (penyanyi rock Inggris). Setelah memeluk Islam, Cat Stevens pun berganti nama jadi Yusuf Islam.

Di kalangan olahraga, yang paling banyak adalah petinju dan bintang basket. Paling terkenal tentu Muhammad Ali, mantan juara dunia yang dulu bernama Cassius Clay. Setelah itu ada pula Matthew Saad Muhammad, Dwight Muhammad Qawi, Eddie Mustapha Muhammad, Chris Eubank, dan Mike Tyson.

Tyson berganti nama jadi Malik Abdul Aziz setelah masuk Nation of Islam. Dia menjadi muslim saat berada di penjara karena keterlibatan dalam kasus pemerkosaan.

Islam pula yang menyelamatkan Tyson dari sebuah rencana pembunuhan pada tahun 2000. Saat itu, namanya sudah beredar di antara orang yang akan jadi sasaran pembunuhan kelompok Cash Money Brothers.

“Kelompok ini bahkan sudah mengintai Tyson beberapa bulan kemudian dan siap menembak. Tapi, rencana pembunuhannya urung dilaksanakan karena Tyson adalah seorang Muslim,” ujar Shelby Henderson, anggota geng tersebut dalam kesaksiannya di pengadilan federal Brooklyn, Juni lalu.

dikutip Oleh http://www.suaramedia.com



Turut Andil Dalam Pembangunan Masjid


Michael Jackson yang baru saja kehilangan Neverland, mendadak memeluk agama Islam. Raja pop dunia itu pun berganti nama menjadi Mikaeel.
Sebelum memutuskan beralih memeluk Islam, Michael Jackson ternyata telah beramal dan memberikan sumbangsih untuk dunia Islam. Dia memberikan sumbangan tak sedikit untuk pembangunan sebuah mesjid di Manama, Bahrain.

Mesjid tersebut dibangun dengan keindahan seni yang luar biasa. Mesjid itu terletak di dekat rumah Jackson yang mewah di ibukota Bahrain itu.

“Mesjid itu didesain sekaligus sebagai tempat belajar prinsip dan pelajaran Islam. Juga dibangun tempat belajar bahasa Inggris. Guru-guru dengan standar tinggi didatangkan dari Amerika Serikat di bawah supervisinya,” ujar juru bicara panitia pembangunan mesjid itu.

Pada awalnya, Jackson melakukan hal tersebut sebagai bentuk apresiasinya terhadap masyarakat Bahrain. Masyarakat setempat menyambutnya dengan baik dan memperlakukannya seakan-akan dia adalah warga negara Bahrain.

Mikaeel, begitu namanya setelah memeluk Islam, bukanlah orang pertama di keluarga besar Jackson yang berpindah agama menjadi muslim. Sebelumnya, kakaknya, Jermaine Jackson yang sudah tinggal di Bahrain, juga memeluk Islam.

Info News http://www.dailymail.co.uk & (arby/suaramedia)

Saturday, July 11, 2009

Cara Menjauhi Pikiran Kotor

Cara untuk menghilangkan pikiran kotor atau zina dapat dilakukan dengan beberapa hal berikut: (sumber Oleh: Ustadz Dr. Ali Musri)

Pertama,
Menjauhi segala sebab yang dapat menimbulkan hal tersebut seperti menonton film, membaca cerita porno atau berita tentang terjadinya pemerkosaan, begitu juga melihat gambar porno, serta menjaga pandangan dari melihat wanita (apa lagi di negeri kita porno aksi sebagai santapan yang biasa dinikmati), semoga Allah melindungi kita dari fitnah wanita dan fitnah dunia.

Kedua,
Mengambil pelajaran dari kisah para nabi atau orang sholeh yang mampu menjaga diri ketika dihadapkan kepada fitnah wanita, seperti kisah nabi Yusuf alaihissalam, betapa beliau saat digoda oleh wanita yang bangsawan lagi cantik, tapi hal itu tidak mampu menebus tembok keimanan beliau, bahkan beliau memilih untuk ditahan dari pada terjerumus ke dalam maksiat.

Ketiga,
Ingat akan besarnya pahala diri di sisi Allah yang dijanjikan bagi orang yang mampu menjaga kehormatan diri sebagaimana yang disebutkan dalam hadits tujuh golongan yang akan mendapat naungan dari Allah pada hari yang tiada naungan kecuali naungan Allah disebutkan di antaranya adalah seorang pemuda yang diajak untuk melakukan zina oleh seorang wanita cantik lagi bangsawan, anak muda itu menjawab: “Aku takut pada Allah”. Di samping mengingat tentang balasan yang akan diterimanya dalam surga yaitu bidadari yang senyumnya berkilau bagaikan cahaya, silakan baca bagaimana kecantikan bidadari yang diceritakan Allah dalam Al Quran.

Keempat,
Ingat betapa besarnya azab yang akan diterima bagi orang yang melakukan zina silakan baca ayat-ayat dan hadits-hadits yang mengharamkan zina, seperti yang disebutkan dalam hadits bawa para pezina akan diazab dalam gerbong yang berbentuk kerucut, yang arah kuncupnya ke atas di bawahnya dinyalakan api bergelora dan membara, mereka melayang-layang dalam gerbong yang berbentuk kerucut tersebut karena disembur api dari bawah, tapi tidak bisa keluar karena lobang atas gerbong itu sangat kecil. Mereka berteriak dan memekik sekuat-kuatnya, sehingga pekik satu sama lainnya pun menyiksa. Semoga Allah menjauhkan kita dari api neraka.

Kelima,
Menyibukkan diri dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat, jangan banyak menyendiri dan berkhayal. Di samping selalu berdoa kepada Allah supaya dihindarkan dari berbagai maksiat.

Keenam,
Bila memiliki kemampuan untuk berkeluarga ini adalah jalan yang paling terbaik yang dianjurkan oleh Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam, bila tidak mampu maka usahakan berpuasa Senin Kamis,

Adapun hadist dan Qur’an yg menguatkan :

“Katakanlah kepada laki-laki beriman: Hendahlah mereka menundukkan pandangannya dan memelihara kemaluannya. ” (QS. an-Nur: 30). Allah juga berfirman yang artinya,”Dan katakalah kepada wanita beriman: Hendaklah mereka menundukkan pandangannya dan memelihara kemaluannya. ” (QS. an-Nur: 31) juga… Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Janganlah seorang laki-laki berdua-duaan (kholwat) dengan wanita kecuali bersama mahromnya.” (HR. Bukhari & Muslim) Di dalam sebuah hadits, Aisyah radhiyallahu ‘anha berkata, “Demi Allah, tangan Rasulullah tidak pernah menyentuh tangan wanita sama sekali meskipun saat membaiat (janji setia kepada pemimpin).” (HR. Bukhari)

Wassalam

Wednesday, July 8, 2009

Einstein Bukan Orang Hebat

Albert Einstein, Abraham Lincoln, Thomas Alva Edison, Martin Luther King Jr, Bill Cosby dan sejumlah tokoh dunia lainnya itu bukan orang hebat?

Tentu banyak orang membantahnya. Namun buku "Berani Bermimpi! (25 Kisah Hebat)" yang baru saja diluncurkan di Jakarta (3/3) dan Surabaya (9/3) mengungkap, mereka memang "hanya" orang biasa, bahkan punya banyak keterbatasan.

Buku setebal 121 halaman itu mengupas kisah 25 tokoh termashyur di dunia, yang ternyata memiliki keterbatasan fisik, finansial dan sosial.

Albert Einstein, misalnya. Orang tak akan ragu, dialah salah satu penemu besar sepanjang masa. Namun, dalam perjalanan hidupnya, penemu teori relativitas itu tidaklah menonjol.

Bahkan dalam buku itu diceritakan, Einstein dinilai guru-gurunya sebagai anak
"terbelakang" yang terlalu sering bertanya dan tak mampu menghafal.

Selain itu, teman-temannya juga menilai peraih Nobel Fisika pada 1912 itu sebagai sosok yang lamban dalam berpikir dan pemalu.

Buku itu juga mengupas pebasket dari Chicago Bulls, Michael Jordan, yang terkenal dengan gaya slam dunk itu, sering terkena skors dari kepala sekolah karena membolos.

Hal yang sama juga dialami presiden ke-16 Amerika Serikat, Abraham Lincoln. Ketika remaja, pemimpin berpostur jangkung itu sering diolok-olok sebagai orang yang memiliki fisik buruk, kurus, gerakannya lamban dan miskin.

Kisah lainnya adalah peraih medali emas nomor lari di Olimpiade 1960, Wilma Rudolph, yang pernah terserang polio yang membuatnya lumpuh semasa kecilnya.

Itulah cuplikan kisah dalam buku "Berani Bermimpi! (25 Kisah Hebat)" yang ditulis Sandra McLeod Humphrey dan diterjemahkan tim Kedutaan Besar (Kedubes) AS di Jakarta.

Intinya, buku itu justru mengungkap keterbatasan, kelemahan, dan ketidaksempurnaan dari 25 tokoh terkemuka di dunia yang akhirnya menjadi inspirasi sukses.

Cuplikan itu "dibedah" sejumlah tokoh di SMA Negeri 1 Surabaya (9/3) yakni Shannon Quinn, wakil Atase Pers Kedubes AS, pakar pendidikan Dr Anita Lie, dan Dyah Katarina, yang juga istri Walikota Surabaya Bambang DH.

Tokoh lainnya yang turut mengupas adalah redaktur musik majalah Hai Junior Respati, aktor Fauzy Baadillah, dan Richard "Insane" Leolatunusa, freestyler bola basket.

"Kami berharap buku terjemahan itu akan menjadi inspirasi bagi anak-anak muda Indonesia untuk mengejar mimpi-mimpinya, meskipun memiliki kelemahan fisik, psikologis, finansial, dan mengalami diskriminasi," ucap Quinn dalam acara yang dihadiri Konsul Jenderal AS di Surabaya, Claire A Pierangelo itu.

Di sela-sela peluncuran buku yang dimeriahkan penampilan grup band indie lokal, "VOX" dan pertunjukan bola basket freestyle itu, Quinn menjelaskan buku terjemahan itu juga diharapkan akan memberikan pemahaman anak muda Indonesia terhadap anak muda AS.

"Karena sebenarnya ada kesamaan masalah antara remaja di AS dan di Indonesia yakni mereka sama-sama mengalami kesulitan dan mencari identitas diri, membangun kepercayaan diri, dan melawan tekanan hidup," tegasnya.

Namun, katanya, tokoh-tokoh yang digambarkan dalam buku itu tetap berusaha keras mewujudkan mimpinya dengan mengatasi keterbatasan yang diderita, seperti cacat fisik, tidak cantik atau tampan, rendah diri, dan miskin.

"Berani Bermimpi! itu merupakan buku panduan yang tepat sebagai jembatan bagi remaja untuk meraih mimpi agar tidak menganggap kelemahan sebagai suatu hal yang menakutkan, namun sebaliknya justru menjadi sumber energi, inspirasi dan semangat untuk menggapai mimpi," ucapnya.

Acara peluncuran itu dipandu mantan Abang Jakarta, Victor Hubert "Vicky" Leopold.

"Buku-buku tentang kepahlawanan di Indonesia selama ini masih terkesan hafalan seperti perang Diponegoro terjadi pada tahun 1825, dan seterusnya, sehingga pahlawan dipahami dalam suasana keterpaksaan, kewajiban, dan tak menyenangkan," ucap Anita Lie.

Menurut alumnus The Baylor University, Texas, AS itu, upaya membangun bangsa menjadi besar itu harus dimulai dengan membangun manusia.

"Untuk membangun manusia itu sangat penting diawali dengan membangun karakter perjuangan, kerja keras, tak mudah menyerah, dan bercita-cita tinggi (bermimpi)," tuturnya.

Kesimpulan yang sama dikemukakan Fauzy Baadillah dan Richard "Insane" Leolatunusa. "Berani Bermimpi bisa mengubah keinginan menjadi sebuah kenyataan. Gagal itu mah biasa," papar Richard.(*)

Friday, June 12, 2009

Cara buat nambah layout di Facebook

Yoooo, ok kali ini kita akan membahas bagaiamana caranya buat nambahin Layout di Facebook
Follow this Instruction

1. masuk ke SINI di tab baru (new tab)
2. pilih Browser yang kamu pake
karena aku pake Fire Fox, click aja fire fox

ex.





3. Kemudian click "Accept and Continue
ex


4. kemudian click "start Install"
ex.


5. Click allow dipojok kanan atas
ex


6. kemudian Install dan restart firefox
ex


setelah direstart
7. buka jendela ini http://apps.facebook.com/pagerage/ atau bisa juga click di sini

8.Di instruksi yang nomer 7 pilih layout yg disuka kemudian click "Select"
9. Install layout tersebut dan
10. click accept & Countinue

11. Setelah itu baru ketika Click "Countinue" Setelah menginstall layout
ex.


12. pilih "apply changes"
tunggu beberapa saat dan hasilnya tadaaaaaaaa

13. Dan reload page Facebook kita

dan hasilnya ta daaaaaaaaaaaaaaaa

Sunday, June 7, 2009

Hukum Masturbasi/Onani/ Istimta'

Yup.., pertanyaannya adalah



1. apakah onani termasuk dosa besar dan sama dengan zina??


2. adakah hukuman had untuk pelakunya??


3. apakah seseorang yang mengeluarkan mani karena sesuatu yang bukan sentuhan misalnya melihat film ato sejenisnya secara syar'i dimasukkan kedalam kategori onani??


4. adakah solusi secara syar'i untuk menolong orang2 yang sudah addick akan hal ini??


5. bagaimanakah kedudukan dan maksud dari zina tangan, zina mata, bahkan ada seorang ustad yang menghukumi orang yang berfikiran ato membayangkan mesum juga sebagai zina..samakah kedudukan zina ini dengan zina seperti yang digambarkan rosul dalam hadist??




Jawaban


Wa'alaikumussalam Wr Wb


Apakah Onani Sama Dengan Zina


Sayyid Sabiq menyebutkan bahwa telah terjadi perbedaan pendapat dikalangan para ulama dalam permasalahan onani :


1. Para ulama madzhab Maliki, Syafi’i dan Zaidiyah berpendapat bahwa onani adalah haram. Argumentasi mereka akan pengharaman onani ini adalah bahwa Allah swt telah memerintahkan untuk menjaga kemaluan dalam segala kondisi kecuali terhadap istri dan budak perempuannya. Apabila seseorang tidak melakukannya terhadap kedua orang itu kemudian melakukan onani maka ia termasuk kedalam golongan orang-orang yang melampaui batas-batas dari apa yang telah dihalalkan Allah bagi mereka dan beralih kepada apa-apa yang diharamkan-Nya atas mereka. Firman Allah swt


وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ ﴿٥﴾

إِلَّا عَلَى أَزْوَاجِهِمْ أوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ ﴿٦﴾

فَمَنِ ابْتَغَى وَرَاء ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْعَادُونَ ﴿٧﴾


Artinya : “dan orang-orang yang menjaga kemaluannya, kecuali terhadap isteri-isteri mereka atau budak yang mereka miliki. Maka Sesungguhnya mereka dalam hal ini tiada terceIa. Barangsiapa mencari yang di balik itu. Maka mereka Itulah orang-orang yang melampaui batas.” (QS. Al Mukminun : 5 – 7)


2. Para ulama madzhab Hanafi berpendapat bahwa onani hanya diharamkan dalam keadaan-keadaan tertentu dan wajib pada keadaan yang lainnya. Mereka mengatakan bahwa onani menjadi wajib apabila ia takut jatuh kepada perzinahan jika tidak melakukannya. Hal ini juga didasarkan pada kaidah mengambil kemudharatan yang lebih ringan. Namun mereka mengharamkan apabila hanya sebatas untuk bersenang-senang dan membangkitkan syahwatnya. Mereka juga mengatakan bahwa onani tidak masalah jika orang itu sudah dikuasai oleh syahwatnya sementara ia tidak memiliki istri atau budak perempuan demi menenangkan syahwatnya.


3. Para ulama madzhab Hambali berpendapat bahwa onani itu diharamkan kecuali apabila dilakukan karena takut dirinya jatuh kedalam perzinahan atau mengancam kesehatannya sementara ia tidak memiliki istri atau budak serta tidak memiliki kemampuan untuk menikah, jadi onani tidaklah masalah.


4. Ibnu Hazm berpendapat bahwa onani itu makruh dan tidak ada dosa didalamnya karena seseorang yang menyentuh kemaluannya dengan tangan kirinya adalah boleh menurut ijma seluruh ulama… sehingga onani itu bukanlah suatu perbuatan yang diharamkan. Firman Allah swt


وَقَدْ فَصَّلَ لَكُم مَّا حَرَّمَ عَلَيْكُمْ


Artinya : “Padahal Sesungguhnya Allah telah menjelaskan kepada kamu apa yang diharamkan-Nya atasmu.” (QS. Al An’am : 119)


Dan onani tidaklah diterangkan kepada kita tentang keharamannya maka ia adalah halal sebagaimana firman-Nya :


Artinya : “Dia-lah Allah, yang menjadikan segala yang ada di bumi untuk kamu.” (QS. Al Baqoroh : 29)


5. Diantara ulama yang berpendapat bahwa onani itu makruh adalah Ibnu Umar dan Atho’. Hal itu dikarenakan bahwa onani bukanlah termasuk dari perbuatan yang terpuji dan bukanlah prilaku yang mulia. Ada cerita bahwa manusia pada saat itu pernah berbincang-bincang tentang onani maka ada sebagian mereka yang memakruhkannya dan sebagian lainnya membolehkannya.


6. Diantara yang membolehkannya adalah Ibnu Abbas, al Hasan dan sebagian ulama tabi’in yang masyhur. Al Hasan mengatakan bahwa dahulu mereka melakukannya saat dalam peperangan. Mujahid mengatakan bahwa orang-orang terdahulu memerintahkan para pemudanya untuk melakukan onani untuk menjaga kesuciannya. Begitu pula hukum onani seorang wanita sama dengan hukum onani seorang laki-laki. (Fiqhus Sunnah juz III hal 424 – 426)


Dari pendapat-pendapat para ulama diatas tidak ada dari mereka yang secara tegas menyatakan bahwa onani sama dengan zina yang sesungguhnya. Namun para ulama mengatakan bahwa perbuatan tersebut termasuk kedalam muqoddimah zina (pendahuluan zina), firman Allah swt


وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَا إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا


Artinya : “dan janganlah kamu mendekati zina. Sesungguhnya zina itu adalah perbuatan yang keji. Dan suatu jalan yang buruk.” (QS. Al Israa : 32)


Adapun apakah perbuatan tersebut termasuk kedalam dosa besar ?


Imam Nawawi menyebutkan beberapa pendapat ulama tentang batasan dosa besar jika dibedakan dengan dosa kecil :


Dari Ibnu Abbas menyebutkan bahwa dosa besar adalah segala dosa yang Allah akhiri dengan neraka, kemurkaan, laknat atau adzab, demikian pula pendapat Imam al Hasan Bashri.


Para ulama yang lainnya mengatakan bahwa dosa besar adalah dosa yang diancam Allah swt dengan neraka atau hadd di dunia.


Abu Hamid al Ghozali didalam “al Basiith” mengatakan bahwa batasan menyeluruh dalam hal dosa besar adalah segala kemaksiatan yang dilakukan seseorang tanpa ada perasaan takut dan penyesalan, seperti orang yang menyepelekan suatu dosa sehingga menjadi kebiasaan. Setiap penyepelean dan peremehan suatu dosa maka ia termasuk kedalam dosa besar….


Asy Syeikhul Imam Abu ‘Amr bin Sholah didalam “al Fatawa al Kabiroh” menyebutkan bahwa setiap dosa yang besar atau berat maka bisa dikatakan bahwa itu adalah dosa besar.


Adapun diantara tanda-tanda dosa besar adalah wajib atasnya hadd, diancam dengan siksa neraka dan sejensnya sebagaimana disebutkan didalam Al Qur’an maupun Sunnah. Para pelakunya pun disifatkan dengan fasiq berdasarkan nash, dilaknat sebagaimana Allah swt melaknat orang yang merubah batas-batas tanah. (Shohih Muslim bi Syarhin Nawawi juz II hal 113)


Dari beberapa definisi dan tanda-tanda dosa besar maka perbuatan onani tidaklah termasuk kedalam dosa besar selama tidak dilakukan secara terus menerus atau menjadi suatu kebiasaan.


Hendaknya seorang muslim tidak berfikir kecilnya dosa suatu kemasiatan yang dilakukannya akan tetapi terhadap siapa dia bermaksiat, tentunya terhadap Allah swt yang Maha Besar lagi Maha Mulia.


Apakah Onani Mesti Dengan Menggunakan Tangan


Pada asalnya istimna’ (masturbasi) adalah mengeluarkan mani bukan melalui persetubuhan, baik dengan telapak tangan atau dengan cara yang lainnya. (Mu’jam Lughotil Fuqoha juz I hal 65)

Masturbasi adalah menyentuh, menggosok dan meraba bagian tubuh sendiri yang peka sehingga menimbulkan rasa menyenangkan untuk mendapat kepuasan seksual (orgasme) baik tanpa menggunakan alat maupun menggunakan alat...


Sedangkan onani mempunyai arti sama dengan masturbasi. Namun ada yang berpendapat bahwa onani hanya diperuntukkan bagi laki-laki, sedangkan istilah masturbasi dapat berlaku pada perempuan maupun laki-laki. (sumber : http://situs.kesrepro.info)


Namun didalam buku-buku fiqih kata istimna’ (onani) ini adalah mengeluarkan mani dengan menggunakan tangan baik tangannya, tangan istri atau tangan budak perempuannya.


Adapun mengeluarkan air mani dengan alat (sarana) tertentu selain tangan pada asalnya tidaklah berbeda dengan istmina’ dikarenakan subsatansi perbuatan itu adalah sama, yaitu sama-sama mengeluarkan mani untuk mendapatkan satu kenikmatan apakah dikarenakan kondisi terpaksa atau tidak, sehingga hukumnya bisa disamakan dengan hukum onani yang menggunakan tangan.


Ibnu ‘Abidin menyebutkan bahwa “Perkataan onani itu makruh” adalah secara zhahir ia adalah makruh yang tidak sampai haram. Hal itu dikarenakan bahwa kedudukan onani seperti orang yang mengeluarkan mani baik dengan merapatkan kedua paha atau menekan perutnya. (Roddul Mukhtar juz XV hal 75)


Adapun mengeluarkan mani dengan menonton film-film porno maka ini lebih berat dari sekedar onani dikarenakan ia telah menyaksikan aurat orang lain yang tidak halal baginya. Pada hakekatnya melihat aurat orang lain melalui menonton film porno sama dengan melihat auratnya secara langsung dan ini adalah haram.


Solusi Bagi Orang Yang Sudah Terbiasa Onani


DR. Muhammad Shaleh al Munjid, seorang ulama di Saudi Arabia, menyebutkan beberapa solusi bagi orang-orang yang terbiasa melakukan perbuatan ini, yaitu :


1. Hendaklah faktor yang mendorongnya untuk melepaskan diri dari kebiasaan onani adalah untuk menjalankan perintah Allah swt dan menghindari murka-Nya.


2. Mendorong dirinya untuk mengambil solusi mendasar dengan menikah sebagai pelaksanaan dari wasiat Rasulullah saw kepada para pemuda dalam permasalahan ini.


3. Mengarahkan fikiran, bisikan dan menyibukan dirinya dengan perkara-perkara yang didalamnya terdapat kemaslahatan bagi dunia maupun akheratnya. Karena terus menerus menghayal akan mendorongnya untuk melakukan perbuatan itu dan pada akhirnya menjadikannya kebiasaan sehingga sulit untuk dilepaskan.


4. Menjaga pandangan dari melihat orang-orang atau foto-foto yang membawa fitnah apakah itu foto dari orang yang hidup atau sekedar gambar dengan matanya secara langsung. Karena hal itu akan mendorongnya kepada perbuatan yang diharamkan, sebagaimana firman Allah swt


قُل لِّلْمُؤْمِنِينَ يَغُضُّوا مِنْ أَبْصَارِهِمْ




Artinya : “Katakanlah kepada orang laki-laki yang beriman: "Hendaklah mereka menahan pandanganya…” (QS. An Nuur : 30)


Juga sabda Rasulullah saw,”Janganlah engkau ikuti pandanganmu dengan pandangan yang selanjutnya.” (HR. Tirmidzi, dan dihasankan didalam shahihul jami’)


Pandangan pertama adalah pandangan spontanitas yang tidak ada dosa didalamnya sedangkan pandangan kedua adalah haram. Untuk itu sudah seharusnya dia menjauhkan diri dari tempat-tempat yang didalamnya terdapat perkara-perkara yang bisa menggelorakan dan menggerakkan syahwat.


5. Menyibukkan dirinya dengan berbagai ibadah dan menghindari untuk mengisi waktu-waktu kosongnya dengan maksiat.


6. Mengambil palajaran dari beberapa penyakit pada tubuh yang disebabkan kebiasaan melakukan onani seperti : melemahkan penglihatan dan syahwat, melemahkan alat reproduksi, sakit punggung dan penyakit-penyakit lainnya yang telah disebutkan oleh para dokter. Demikian pula dengan penyakit kejiwaan seperti : stress, kegalauan hati dan yang lebih besar dari itu semua adalah meremehkan waktu-waktu sholat dikarenakan berulang kalinya mandi… dan juga merusak puasanya (apabila dalam keadaan puasa).


7. Menghilangkan berbagai cara untuk mencari kepuasan yang salah, dikarenakan sebagian pemuda menganggap bahwa perbuatan ini dibolehkan dengan alasan menjaga diri dari zina atau homoseksual padahal kondisinya tidaklah sama sekali mendekati perbuatan yang keji (zina / homoseksual) tersebut.


8. Mempersenjatai diri dengan kekuatan kehendak dan tekad serta tidak mudah meyerah terhadap setan. Hindari berada dalam kesendirian seperti bermalam sendirian. Didalam sebuah hadits disebutkan bahwa Nabi saw melarang seseorang bermalam sendirian.” (HR. Ahmad didalam shahihul jami’ 6919)


9. Mengambil cara-cara penyembuhan Nabi saw berupa puasa, karena ia dapat menekan gejolak syahwat dan seksualnya. Dia juga perlu menghindari beberapa solusi yang aneh, seperti bersumpah untuk tidak melakukannya lagi atau bernazar dikarenakan jika ia kembali melakukan hal itu maka ia termasuk kedalam golongan orang-orang yang memutuskan sumpah yang telah dikokohkan. Jangan pula menggunakan obat-obat penekan syahwat karena didalamnya terkandung berbagai bahaya bagi tubuh. Didalam sunnah disebutkan bahwa segala sesuatu yang dipakai untuk menghentikan syahwat secara keseluruhan adalah haram.


10. Berkomitmen dengan adab-adab syari’ah saat tidur, seperti; berdzikir, tidur diatas sisi kanan tubuhnya, menghindarkan tidur telungkup yang dilarang Nabi saw.


11. Berhias dengan kesabaran dan iffah. Hal yang demikian dikarenakan diantara kewajiban kita adalah bersabar terhadap hal-hal yang diharamkan walaupun hal itu disukai oleh jiwa. Telah diketahui bahwa sifat iffah dalam diri pada akhirnya akan menghentikannya dari kebiasaan tersebut, sebagaimana sabda Rasulullah saw,”Barangsiapa yang menjaga diri (iffah) maka Allah akan menjaganya, barangsiapa yang meminta pertolongan kepada Allah maka Allah akan menolongnya, barangsiapa yang bersabar maka Allah akan memberikan kesabaran kepadanya dan tidaklah seseorang diberikan suatu pemberian yang lebih baik atau lebih luas daripada kesabaran.” (HR. Bukhori, didalam Fath no 1469)


12. Apabila seseorang telah jatuh kedalam perbuatan maksiat ini maka segeralah bertaubat dan beristighfar serta melakukan perbuatan-perbuatan taat dengan tidak berputus asa karena putus asa adalah termasuk kedalam dosa besar.


13. Akhirnya, diantara kewajiban yang tidak diragukan adalah kembali kepada Allah dan merendahkan dirinya dengan berdoa, meminta pertolongan dari-Nya untuk melepaskan diri dari kebiasaan ini. Ini adalah solusi terbesar karena Allah swt senantiasa mengabulkan doa orang yang berdoa apabila dia berdoa. (sumber : www.islam-qa.com)


Hukum Zina Tangan atau Mata


Abu Hurairoh berkata dari Nabi saw,”Sesungguhnya Allah telah menetapkan terhadap anak-anak Adam bagian dari zina yang bisa jadi ia mengalaminya dan hal itu tidaklah mustahil. Zina mata adalah pandangan, zina lisan adalah perkataan dimana diri ini menginginkan dan menyukai serta kemaluan membenarkan itu semua atau mendustainya.” (HR. Bukhori)


Imam Bukhori memasukan hadits ini kedalam Bab Zina Anggota Tubuh Selain Kemaluan, artinya bahwa zina tidak hanya terbatas pada apa yang dilakukan oleh kemaluan seseorang saja. Namun zina bisa dilakukan dengan mata melalui pandangan dan penglihatannya kepada sesuatu yang tidak dihalalkan, zina bisa dilakukan dengan lisannya dengan membicarakan hal-hal yang tidak benar dan zina juga bisa dilakukan dengan tangannya berupa menyentuh, memegang sesuatu yang diharamkan.


Ibnu Hajar menyebutkan pendapat Ibnu Bathol yaitu,”Pandangan dan pembicaraan dinamakan dengan zina dikarenakan kedua hal tersebut menuntun seseorang untuk melakukan perzinahan yang sebenarnya. Karena itu kata selanjutnya adalah “serta kemaluan membenarkan itu semua atau mendustainya.” (Fathul Bari juz XI hal 28)


Meskipun demikian hukum zina tangan, lisan dan mata tidaklah sama dengan zina sebenarnya yang wajib atasnya hadd. Si pelakunya hanya dikenakan teguran dan peringatan keras.


DR Wahbah menyebutkan bahwa pelaku onani haruslah diberi teguran keras dan tidak dikenakan atasnya hadd. (al Fiqhul Islami wa Adillatuhu juz VII hal 5348)


Begitu pula penjelasan Syeikhul Islam Ibnu Taimiyah dengan bersandar pada pendapat yang paling benar dari Imam Ahmad bahwa pelaku onani haruslah diberikan teguran keras. (Majmu’ al Fatawa juz XXIV hal 145)


Ibnul Qoyyim mengatakan,”Adapun teguran adalah pada setiap kemaksiatan yang tidak ada hadd (hukuman) dan juga tidak ada kafaratnya. Sesungguhnya kemaksiatan itu mencakup tiga macam :

1. Kemaksiatan yang didalamnya ada hadd dan kafarat.

2. Kemaksiatan yang didalamnya hanya ada kafarat tidak ada hadd.

3. Kemaksiatan yang didalamnya tidak ada hadd dan tidak ada kafarat.


Adapun contoh dari macam yang pertama adalah mencuri, minum khomr, zina dan menuduh orang berzina.


Adapun contoh dari macam kedua adalah berjima’ pada siang hari di bulan Ramadhan, bersetubuh saat ihram.


Adapun contoh dari macam yang ketiga adalah menyetubuhi seorang budak yang dimiliki bersama antara dia dan orang lain, mencium orang asing dan berdua-duaan dengannya, masuk ke kamar mandi tanpa mengenakan sarung, memakan daging bangkai, darah, babi dan yang sejenisnya. (I’lamul Muwaqqi’in juz II hal 183)


Adapun terkait dengan permasalahan orang-orang yang melampiaskan kepuasannya dengan menghayalkan orang lain maka ini termasuk zina maknawi. Untuk lebih jelasnya anda bisa baca dalam jawaban sebelumnya di rubrik ini tentang “Berfantasi Saat Berhubungan Badan”.


Wallahu A’lam

Your Comment (Facebook or Yahoo)