Allah + You = Enough

Allah + You = Enough

Wednesday, May 18, 2011

Manfaat Air Mineral (Warga Pekanbaru Wajib Tahu)

Air mineral sangat penting sangat penting bagi tubuh kita, terutama di kota yang panas seperti Pekanbaru. Sangat diwajibkan untuk minum air secukupnuya. Bahkan perlu bagi sekolah-sekolah untuk menyediakan kebutuhan air minum di kelas bagi guru dan para siswa, agar tubukh kita tetap sehat dan tergaga dari berbagai macam penyakit.




Air Bekerja Dengan Ajaib
Bila Anda minum banyak air bersih dan jernih, maka hal tersebut akan memacu peningkatan kesehatan Anda, di mana para peneliti menemukan bahwa, makin hari makin banyak keuntungan dengan minum air dalam jumlah yang cukup bagi kesehatan, termasuk:
Pencernaan dan metabolisme yang lebih baik
Minum air dalam jumlah yang cukup menjadikan baik pencernaan maupun metabolisme dapat bekerja pada kapasitas maksimalnya. Faktanya, penelitian terbaru dari University of Utah menyatakan bahwa kekurangan air dapat menyebabkan menurunnya metabolisme.


Memperbaiki kemampuan dan daya tahan tubuh

Anda akan mampu bekerja lebih keras/berat bila mendapatkan air yang cukup. Sebagai tambahan, air dapat memperkuat daya tahan tubuh Anda. Karena air dapat menaikkan simpanan glycogen, suatu bentuk dari karbohidrat yang tersimpan dalam otot dan digunakan sebagai energi saat Anda bekerja.

Tahan lapar
Rasa lapar kadang merupakan penyamaran dari rasa haus. Sewaktu anda mengalami dehidrasi (kekurangan air) Anda mungkin merasa ingin makan padahal yang Anda butuhkan sebenarnya adalah air. Anda juga dapat memanfaatkan efek rasa kenyang dari minum air untuk
mencegah makan berlebihan.

Mengurangi resiko terhadap beberapa macam penyakit

Para peneliti saat ini meyakini bahwa cairan atau tepatnya air dapat berperan aktif dalam mengurangi resiko terhadap beberapa penyakit seperti: batu ginjal, kanker saluran kencing, kanker kandung kemih, dan kanker usus besar (colon). Minum cukup air dapat pula menghindari sembelit.


Senjata ampuh melawan masuk angin atau pilek
Antibodi dalam lendir yang melapisi kerongkongan berfungsi untuk menjerat virus pilek. Daya tahan ini akan melemah apabila Anda dehidrasi (kekurangan air) karena akan menyebabkan lendir mengering. Sebagai catatan banyak ahli kesehatan merekomendasikan air sebagai ekspektoran yang efektif untuk mengurangi batuk.


Pelembab wajah paling ampuh
Dengan minum banyak air membantu kulit Anda tetap kenyal dan kencang serta mengurangi garis-garis dan kerut pada wajah.
Menangkal rasa letih akibat melakukan perjalanan
Udara panas dapat menyebabkan Anda dehidrasi dan akan menimbulkan rasa letih pada saat dan setelah perjalanan. Minumlah banyak air sebelum melakukan perjalanan dan satu gelas tiap jam perjalanan Anda.


Mengatasi migrain/sakit kepala
Para peneliti menyatakan bahwa dehidrasi dapat mengakibatkan migrain/sakit kepala, jadi bila Anda sering mengalami migrain adalah sangat penting untuk minum air dalam jumlah yang cukup.
Sedangkan Fungsi Air yang utama adalah :


1. Membentuk sel-sel baru, memelihara dan mengganti sel-sel yang rusa
2. Melarutkan dan membawa nutrisi-nutrisi, oksigen dan hormon ke seluruh sel tubuh yang membutuhkan
3. Melarutkan dan mengeluarkan sampah-sampah dan racun dari dalam tubuh kita
4. Katalisator dalam metabolisme tubuh
5. Pelumas bagi sendi-sendi
6. Menstabilkan suhu tubuh
7. Meredam benturan bagi organ vital

Dengan menggunakan air secukupnya khususnya minum, tubuh kita akan selalu segar dan kesehatan tetap terjaga.

Kurang Air, Bahaya Bagi Darah
Jika Ukhtiy mengkonsumsi kurang dari 8 gelas, efeknya secara keseluruhan memang tidak terasa. Tapi sebagai konsekuensi, tubuh akan menyeimbangkan diri dengan jalan mengambil sumber dari komponen tubuh sendiri. Di antaranya dari darah. Kekurangan air bagi darah amat berbahaya bagi tubuh. Sebab, darah akan menjadi kental. Akibatnya, perjalanan darah sebagai alat transportasi oksigen dan zat-zat makanan pun bisa terganggu.
Darah yang kental tersebut juga akan melewati ginjal yang berfungsi sebagai filter atau alat untuk menyaring racun dari darah. Ginjal memiliki saringan yang sangat halus, sehingga jika harus menyaring darah yang kental maka ginjal harus kerja ekstra keras. Bukan tidak mungkin ginjal akan rusak dan bisa saja kelak akan mengalami cuci darah atau dalam bahasa medis biasa disebut hemodialisis.
Itu pengaruh kurang air terhadap kerja darah dan ginjal. Lalu bagaimana dengan otak? Perjalanan darah yang kental tersebut juga akan terhambat saat melewati otak. Padahal, sel-sel otak paling boros mengonsumsi makanan dan oksigen yang dibawa oleh darah. Sehingga fungsi sel-sel otak tidak berjalan optimal dan bahkan bisa cepat mati. Kondisi tersebut akan semakin memicu timbulnya stroke. Karena itu jangan sampai kekurangan air!!!
Memperlancar sistem pencernaan
Mengkonsumsi air dalam jumlah cukup setiap hari akan memperlancar sistem pencernaan sehingga kita akan terhindari dari masalah-masalah pencernaan seperti maag ataupun sembelit. Pembakaran kalori juga akan berjalan efisien.
Air putih membantu memperlambat tumbuhnya zat-zat penyebab kanker, plus mencegah penyakit batu ginjal dan hati. Minum air putih akan membuat tubuh lebih berenergi.
Perawatan kecantikan
Bila Ukhtiy kurang minum air putih, tubuh akan menyerap kandungan air dalam kulit sehingga kulit menjadi kering dan berkerut. Selain itu, air putih dapat melindungi kulit dari luar, sekaligus melembabkan dan menyehatkan kulit.
Untuk menjaga kecantikan pun, kebersihan tubuh hares benar-benar diperhatikan, ditambah lagi minum air putih 8 – 10 gelas sehari.
Untuk kesuburan
Meningkatkan produksi hormon testosteron pada pria serta hormon estrogen pada wanita.
Menurut basil penelitian dari sebuah lembaga riset trombosis di London, Inggris, jika seseorang selalu mandi dengan air dingin maka peredaran darahnya lancar dan tubuh terasa lebih segar dan bugar. Mandi dengan air dingin akan meningkatkan produksi sel darah putih dalam tubuh serta meningkatkan kemampuan seseorang terhadap serangan virus. Bahkan, mandi dengan air dingin di waktu pagi dapat meningkatkan produksi hormon testosteron pada pria serta hormon estrogen pada wanita. Dengan begitu kesuburan serta kegairahan seksual pun akan meningkat. Selain itu jaringan kulit membaik, kuku lebih sehat dan kuat, tak mudah retak. Nah, buat yang malas mandi pagi atau bahkan malas mandi (astagfirulloh!) harus mulai dirubah tuh kebiasaannya…
Menyehatkan jantung
Air juga diyakini dapat ikut menyembuhkan penyakit jantung, rematik, kerusakan kulit, penyakit saluran papas, usus, dap penyakit kewanitaan, dll.
Bahkan saat ini cukup banyak pengobatan altenatif yang memanfaatkan kemanjuran air putih.
Sebagai obat stroke
Air panas tak hanya digunakan untuk mengobati berbagai penyakit kulit, tapi juga efektif untuk mengobati lumpuh, seperti karena stroke. Sebab, air tersebut dapat membantu memperkuat kembali otot-otot dan ligamen serta memperlancar sistem peredaran darah dan sistem pernapasan. Efek panas menyebabkan pelebaran pembuluh darah, meningkatkan sirkulasi darah dan oksigenisasi jaringan, sehingga mencegah kekakuan otot, menghilangkan rasa nyeri serta menenangkan pikiran.

Kandungan ion-ion terutama khlor, magnesium, hidrogen karbonat dan sulfat dalam air panas, membantu pelebaran pembuluh darah sehingga meningkatkan sirkulasi darah. Selain itu pH airnya mampu mensterilkan kulit.
Efek relaksasi
Cobalah berdiri di bawah shower dan rasakan efeknya di tubuh. Pancuran air yang jatuh ke tubuh terasa seperti pijatan dan mampu menghilangkan rasa capek karena terasa seperti dipijat. Sejumlah pakar pengobatan alternatif mengatakan, bahwa bersentuhan dengan air mancur, berjalan-jalan di sekitar air terjun, atau sungai dan taman dengan banyak pancuran, akan memperoleh khasiat ion-ion negatif. Ion-ion negatif yang timbul karena butiran-butiran air yang berbenturan itu bisa meredakan rasa sakit, menetralkan racun, memerangi penyakit, serta membantu menyerap dan memanfaatkan oksigen. Ion negatif dalam aliran darah akan mempercepat pengiriman oksigen ke dalam sel dan jaringan.
Bukan itu saja jika mengalami ketegangan otot dapat dilegakan dengan mandi air hangat bersuhu sekitar 37 derajat C. Selagi kaki terasa pegal kita sering dianjurkan untuk merendam kaki dengan air hangat dicampur sedikit garam. Nah, jika Ukhtiy punya showerdi rumah cobalah mandi dan nikmati hasilnya. Oh ya, shower di rumah juga menghasilkan ion negatif.
Menguruskan badan
Air putih juga bersifat menghilangkan kotoran-kotoran dalam tubuh yang akan lebih cepat keluar lewat urine. Bagi yang ingin menguruskan badan pun, minum air hangat sebelum makan (sehingga merasa agak kenyang) merupakan satu cara untuk mengurangi jumlah makanan yang masuk. Apalagi air tidak mengandung kalori, gula, ataupun lemak. Namun yang terbaik adalah minum air putih pada suhu sedang, tidak terlalu panas, dan tidak terlalu dingin. Mau kurus?, minum air putih saja.
Tubuh lebih bugar
Khasiat air tak hanya untuk membersihkan tubuh saja tapi juga sebagai zat yang sangat diperlukan tubuh. Ukhtiy mungkin lebih dapat bertahan kekurangan makan beberapa hari ketimbang kurang air. Sebab, air merupakan bagian terbesar dalam komposisi tubuh manusia.
Jumlah air yang menurun dalam tubuh, fungsi organ-organ tubuh juga akan menurun dan lebih mudah terganggu oleh bakteri, virus, dll. Namun, tubuh manusia mempunyai mekanisme dalam mempertahankan keseimbangan asupan air yang masuk dan yang dikeluarkan. Rasa haus pada setiap orang merupakan mekanisme normal dalam mempertahankan asupan air dalam tubuh. Air yang dibutuhkan tubuh kira-kira 2-2,5 l (8 – 10 gelas) per hari. Jumlah kebutuhan air ini sudah termasuk asupan air dari makanan (seperti dari kuah sup, soto, dll), minuman seperti susu, teh, kopi, sirup dll. Selain itu, asupan air juga diperoleh dari hasil metabolisme makanan yang dikonsumsi dan metabolisme jaringan di dalam tubuh.
Nah, air juga dikeluarkan tubuh melalui air seni dan keringat. Jumlah air yang dikeluarkan tubuh melalui air seni sekitar 1 liter per hari. Kalau jumlah tinja yang dikeluarkan pada orang sehat sekitar 50 – 400 g/hari, kandungan aimya sekitar 60 – 90 % bobot tinja atau sekitar 50 – 60 ml air sehari.
Sedangkan, air yang terbuang melalui keringat dan saluran napas dalam sehari maksimum 1 liter, tergantung suhu udara sekitar. Belum lagi faktor pengeluaran air melalui pernapasan. Seseorang yang mengalami demam, kandungan air dalam napasnya akan meningkat. Sebaliknya, jumlah air yang dihirup melalui napas berkurang akibat rendahnya kelembapan udara sekitamya.
Tubuh akan menurun kondisinya bila kadar air menurun dan kita tidak segera memenuhi kebutuhan air tubuh tersebut. Kardiolog dari AS, Dr James M. Rippe memberi saran untuk minum air paling sedikit seliter lebih banyak dari apa yang dibutuhkan rasa haus kita. Pasalnya, kehilangan 4% cairan saja akan mengakibatkan penurunan kinerja kita sebanyak 22 %! Bisa dimengerti bila kehilangan 7%, kita akan mulai merasa lemah dan lesu.
Asal tahu saja, aktivitas makin banyak maka makin banyak pula air yang terkuras dari tubuh. Untuk itu, pakar kesehatan mengingatkan agar jangan hanya minum bila terasa haus Kebiasaan banyak minum, apakah sedang haus atau tidak, merupakan kebiasaan sehat!
Jika kuliah di ruang ber-AC, dianjurkan untuk minum lebih banyak karena udara yang dingin dan tubuh cepat mengalami dehidrasi. Banyak minum juga akan membantu kulit tidak cepat kering. Di ruang yang suhunya tidak tetap pun dianjurkan untuk membiasakan minum meski tidak terasa haus untuk menyeimbangkan suhu.

Sumber :etnize
www.medscore.com

Friday, May 6, 2011

English Zone Pekanbaru (OLD Memory 2012)

Assalamequm smua..!!!
Good morning guys !!!

Kebetulan temean ane dari philipine request buat nih postingan jadi billingual :D yah.. ga pa pa juga seeh... sambil ngasah kemampuan bahasa inggris Ane gan ;) Let's check it out.!!

Alhamdulillah ane masih hidup dan masih bisa postingin nih berita buat loe loe pade. Maaf udah lama ga maen posting-postingan. Udah pada rindu kan..??  he he..
Bagi kamu-kamu anak Pekanbaru yang hobby berbahasa inggris, kamu bisa meng-impovisasikan speaking skill kamu di EZ (English Zone). Disana kita belajar banyak hal tentang bahasa inggris. Sebenarnya ga tampak seperti lembaga kursus atau semacamnya sih, tapi kamu bisa sebut sebagai English Club gitu lahh.... trus menurut sumber yang ane dapet nih, yang mensponsori EZ adalah Negara Singapore agar anak Pekanbaru bisa untuk lanjut ke Student Exchange getoooh...(souce: Miss Ima) .. :) Disini semua member berkomunikasi in English. Mahasiswa ga ikutan English Zone.....!!!!???? Kebangetanlu brooo...... Ga ikut.., rugi brooo..
Kalo masalah dana.., yaaa... menurut gua ini yang termurah brader and sister. Cuma Rp 160rb/tahun kamu udah bisa menjadi member. Gimana.....???? Akyik ga tuh.....!!! Ya udah dari pada ngomong panjang lebar, mending ane kasih liatin aje yg bening-bening(niru-niru kaskus) ma Ente :p he he.... Let's Check it out.!!!

Hi Guys...
I would like to post about English Zone Pekanbaru in this occassion, this is the place where I learn English. I learn English which is taught by native speakers. It's about 5 native speakers there and it's interesting to learn about English In English Zone Pekanbaru, because they teach us through crative ways. Many Indonesian can't to speak English because English is foreign language for Indonesian people, we don't use it in our daily life unlike Singapore, Malaysia and Philippines. This place is located in Anggrek Street no. 17 A, Panam-Pekanbaru. As I know and the information that I got from Miss Kaja (one of native speaker), they are working for Non-profit Organization or you can call it Social Organization that is led by Mr.Bryan. English Zone is the only one place which facilitate students to learn English by helping of native speakers. You can see from signboard that what are available in English Zone.




This is the snapshot of English Zone that is taken from the outside. =)

You can park your vehicle around English Zone =)
Ini tempat diskusi anak-anak EZ sama Native Speaker. Yang aku tau sih native speakernya Mr. Will, Miss Deb, Miss Katja dan Bryan(from Singapore).
This is the room that is used for discussion or EZ's member call this discussion room. We discuss everything in English and share our experience and we also discuss about the recent news and even about politic. Usually the native speakers who lead the discussion are Miss Katja, Mr.Matt, Miss Annie and the guest from some countries all over the world.

 Ini tempat maen Badminton atau Frissbee.
This is the place usually used to play Badminton, Frissbee and etc.

 Ini tempat maen Tennis Table.
My friend and I usually play at this place whenever we come to English Zone while there is no discussion group and pronunciation practice.
 Ini Longue-nya anak EZ, ga kalah ma Longue-nya kaskus.us he he.....
This is our livingroom =)
 Ini orang yang paling setia sama nak EZ. Receptionist yang akan membimbing kamu untuk memperkenalkan tentang apa itu English Zone yang jelas dalam berbasa Inggris.
This is the most loyal person in the world for EZ's member. She is such a receptionist who will give you the information about what is English Zone, What kind of place is English Zone and she also will explain to you about all rooms which exist in English Zone as well.
 Ini juga termasuk tampilan Longue. Ada tempat helm, Pronunciation help Form, Pengumuman dan Berita tentang event yang akan datang.
This is also the picture of living room from taken from the other side. At the brown board there are event news, photos, announcement and pronunciation help. For pronunciation help you have to sign up first before you are going to go pronunciation, helped by native speaker.
 Ini tempat gossipnya anak EZ he he.. Nampak tu... ibu2k ge ngegossip.
This is the gossiping place for EZ's member or just takling. Sometime EZ's member is also playing guitar here for entertaining the other members. XD
 Ini Bioskopnya anak EZ. Disini ga boleh siaran Local yang boleh cuma siaran mancanegara. :)
This is the place fotr watching the movie or just watching the regular channel but the channel allowed is channel which is used English.
 Kamar mandi.
The bathroom of English Zone look luxirous =)
Ruang Diskusi.
Discussion room.
Library.. All is written in English. Semua bukunya ditulis dalam bahasa inggris. Kalo kamu jurusan bahasa inggris, kamu juga bisa minjam buku-buku yang tersedia disini seperti Literature, Novel, Grammar, History etc.
This is the library, all books are written in English and none of Indonesian books. It's very useful for student of English Department to help them in writing their thesis by lending the books in English. The books are available here is very difficult to find in Pekanbaru even in Jakarta. These books are imported from England, America and abroad. Sometime EZ's member also use this room for praying who are moslem =)



Ini tampilan dari luar.
The picture is taken from outside.

Ini ruang Meeting getoh klo ga ya........ biasanya digunain untuk Pronunciation help sama native speaker(bule), klo Bryan bilang Bule Qualai.
This is the room used for Pronunciation practice. The native speakers will teach us how to pronunce words or sentences in English correctly. It's about 15 minutes for pronunciation practice.
 Ini tempat buat Online bagi yang mau browsing, chatting ato nyari tugas.
This is the room for internet and looking for any assignments. You just have to pay for Rp 1.500 for an hour.
 Brother Rio sedang ngejelasin materi Literatur.
It looks the EZ's member is explaining the English to the other member.
 Tampak keceriaan terpancar dari wajah anak-anak EZ. :D Dengan riangnya mereka berpose seolah baru mendapatkan jajan lebih :p Klo di buat ceritanya mereka bilang gini. "Tambah 2 ribu lagi doong ^^" he he... *Peace :D
We can see EZ's member is watching TV together and seaching something in the Internet. Wi-Fi is also available in English Zone and it's free after you pay Rp 20.000 for a month. =)
 Kalo udah minum ato makan, piring ma gelasnya dicuci sendiri.
All of the plates, glasses and spoons are washed in this is place.
 Kalo bagi member(anggota) gratis buat coffee. Kalo yang bukan member, cukup air mineral aja yang gratis :D
This is the kitchen for making coffe, tea, milk and noddle if you want. 

Ne kalo mo maen badminton.
This is the place for playing badminton seen from behind.

Naaah.., itulah sekelumit tentang English Zone. Kalo loe tertarik, datang aje!! Di jalan Anggrek Panam - Pekanbaru - Riau - Indonesiaaaaaa (disamping batere-P) :)
Ok my friends, that's all bout English Zone. You can come here if you want. It's very cheap to be a member here. You just need Rp 160.000 for a year membership. Its location in Jalan Anggrek number 17 A Panam - Pekanbaru. Don't miss it!!

Now, English Zone Has moved
Sekarang English Zone Udah Pindah

Click Here For Update!
Click Disini untuk Update EZ yang Baru

================================================

Group Facebook English Zone
http://www.facebook.com/groups/176519709055610/

Ini English Zone yang lama, English Zone yang aru akan segera di-update beritanya :)
This is the old English Zone Building, the new one will be immediately updated :)

FYI: English Zone yang baru berlokasi di Jalan melur Panam sebelum Ramayana Panam (Panam Square), masuk 700 meter ke dalam. Ini lokasinya. . .

 Posted by. Cyberstudent

Thursday, May 5, 2011

Admin ge Photo daerah SKA

Gini... critanya admin ada panggilan Job ke panam (bukan cow panggilan). Trus... sambil lewat SKA.., Admin ambil deh tuh daerah sono... Admin motonya sambil ngupil loh.. (lantas?)Lanjut..., ini dia foto yg admin ambil. Mungkin brother and sister termasuk ato agan dan aganwati ada nagkring di foto ane.. he he..




hA HA.... begitulah Suasana Pekanbaru di malam hari khususnya daerah SKA. Skitar Jalan Nangka..

by. CyberAdmin

Your Comment (Facebook or Yahoo)