Allah + You = Enough

Allah + You = Enough

Wednesday, July 29, 2009

Netbook Advan Vanbook A1N70T "Alnect Computer"


Dengan perkembangan IT di Indonesia yang semakin meluas saat ini. Diperlukan sebuah Netbook yang multifungsional dan memiliki kelebihan lain di kelasnya. Oleh karena itu Netbook Advan Vanbook A1N70T hadir dengan kreasi tanpa batas dan meramaikan pasar komputer Indonesia. Alnect Computer telah berusaha menghadirkan produk ini didepan amata anda dengan harga yang terjangkau.

Netbook Advan Vanbook A1N70T ini memiliki banyak kelebihan antara lain, hemat listrik dengan kualitas batery yang mengagumkan, Portable dan ringan, terintegrasi dengan Wi-fi, Card Reader, Camera, Stylis dan berbagai macam kelebihan lainnya. Ditambah lagi ekstensitas Vanbook ini telah diakui dengan dipersembahkannya penghargaan Gold Award dari Majalah Info Komputer pada bulan April 2009 dan Top value dari Majalah Chip pada bulan Mei 2009. Dan Netbook Advan Vanbook A1N70T merupakan Netbook yang tepat bagi anda yang menginginkan Netbook dengan kualitas yang menjanjikan.


Spesifikasi Netbook Advan Vanbook A1N70T

netbook advan vanbook a1n70t Pictures, Images and Photos

Hanya dengan harga Harga : Rp. 3.595.000 anda dapat memilikinya. Dan anda dapat membelinya di Alnect Computer.

Pertanyaanya: Kenapa harus di Alnect Computer?
Karena Alnect Computer merupakan Toko Komputer Super Murah dan Komplit dengan berbagai macam bonus yang diberikan pada setiap pembeliannya(Notebook). Alnect Computer yang berada di Jln. Raya Janti, Kruwing No.1 Telp (0274)7471199 Yogyakarta ini, menyediakan berbagai perlengkapan komputer, laptop, gadget, dan sebagainya, tentunya dengan kualitas, harga, dan performa yang tidak bisa diragukan lagi.



Alnect Computer Murahnya kebangetaaan !!!

Pesan Disini



Alnect computer Blog Contest

Tuesday, July 14, 2009

Flashdisk pengganti RAM Pada OS Windows Vista

Tahukan anda kalau USB selain berfungsi sebagai media penyipanan data, dapat juga digunakan sebagai memory RAM di komputer anda. USB (universal serial bus) flash drive atau yang biasa dikenal dengan sebutan flashdisk adalah memori penyimpan data yang berintegrasi dengan USB. Flashdisk kali pertama diluncurkan 1998.Flashdisk sekarang sudah memasyarakat. Kapasitasnya semakin besar sudah mencapai hingga 8 GB. Dapat menyimpan banyak data. Flashdisk pun mulai menggantikan disket. Dengan demikian Windows Vista mengenalkan Windows ReadyBoost, konsep baru dalam menambahkan memori ke komputer. Dengan Windows ReadyBoost, flashdisk dapat dijadikan sebagai RAM.

Menambah memori (dalam hal ini RAM) adalah jalan terbaik meningkatkan kinerja komputer. Banyak memori, berarti lebih banyak aplikasi yang siap dijalankan tanpa harus mengakses harddisk lebih dahulu, tetapi menambah memori dihadapkan pada biaya mahal, keterbatasan memori, yang mengakibatkan tidak dapat menambah RAM. Dengan Windows ReadyBoost, Anda dapat meningkatkan performa komputer tanpa menambahkan RAM.

Windows ReadyBoost sangat mudah digunakan. Ketika removable memori seperti flashdisk dipasangkan ke komputer, Windows Vista akan memeriksa apakah flashdisk tersebut cukup cepat untuk digunakan oleh Windows ReadyBoost.
Langkah pertama click kanan pada icon safly remove device,kemudian pilih Properties dan akan muncul gambar seperti dibawah



Jika anda ingin menggunakan flashdisk anda sebagai RAM maka beri tanda pada option “Use this Device”,kemudian tentukan berapa besarnya yang akan digunakan sebagai penambah RAM.

Flashdisk yang Anda harus gunakan minimal USB 2.0, karena device yang digunakan harus mempunyai kecepatan hingga 3,5 MB/s. Flashdisk yang di gunakan untuk RAM, minimum 1,5x dari RAM yang terpasang. Misalkan RAM komputer Anda 1 GB, maka agar hasilnya terlihat, minimum flashdisk sebesar 1,5 GB. Ini juga berlaku bagi flashdisk tertentu yang mempunyai data transfer yang cepat, jika terlalu lambat flashdisk tersebut tidak bisa digunakan untuk Windows ReadyBoost.
Bagaimana anda tertarik ??Selamat mencoba.OK
source: myokezone.blogspot.com

Foto Kenangan Ketika di TK Al-mujahidin Pekanbaru


hmmm, ga ngerasa klo sekarang udah gede. Ternyata udah buanyak baget yang udah gw lewatin slama ini. Ini ne foto yang diambil ketika gue masih berada di taman kanak-kanak. Klo dibanding sekarang sih emmmm..., tampanan yang sekarang he he.

Di foto itu klo dilihat dari monitor gue adalah anak yang jongkok di sisi kiri paling ujung. Ih imuut banget, he he. Narsiis nih gue. Disana berdirilah beberapa guru yg membimbing gue. Dan guru favorit gue berada di urutan nomer tiga dari kiri. klo tuh guru dateng, gue ampe ngumpet di bawah "meja" loh buat ngejutin dia. Klo sekarang gue ngingat yg kaya' begituan jadi senyum sendiri. Trus ada juga temen gue namanya "Bu**t" mengeluarkan air seni di depan kelas. Waduh lucu banget.


ha ha sekarang gue mo bernostalgia dengan jadwal apa aja yg gue lakuin di TK Al-Mujahidin, yup berikut cuplikannya he he :
07.30 : Masuk Kelas
07.30 - 08.00 : Baca Iqra'
08.00 - 09.00 : Belajar yang aneh-aneh kaya' menggunting trus di tempelin
08.00 - 09.00 : Nyanyi ga jelas sapa penciptanya, trus maen game, baca sgala do'a
08.00 - 09.00 : buat kelompok trus maen ga jelas
09.00 - 09.30 : Makan Bersama yg buat Bu' Iyel
09.30 - 09.20 : Gosok Gigi di halaman trus maen ayunan dan sgala yg yang memuakkan,
09.30 - 10.20 : sampai berebut ayunan lah dengan Yohan dan sebagainya.
10.20 - 10.55 : Blajar lagii yaaaa, yg kaya gue jelasin tadiii
10.55 - 11.00 : Nyanyiin lagu Sayonara, klo mo pulang
11.02 - 11.05 : Gue dicegat Yohan
11.09:34 : Gue nangis


he he, jam sebelas keatas bo'ongan doank.

Yah klo loe mo liat nama mereka lo bisa juga ngeliatnya di Group Facebook gue: Click Disini


Dan bagi loe2 yang ngerasa anak TK AL-MUJAHIDIN Tampan Pekanbaru, harap contact gue di FS ato Facebook. Ok

Sunday, July 12, 2009

Mengapa Amal Ibadat Ditolak

Pada suatu hari seorang lelaki bertanya kepada Muaz bin Jabal r.a tentang hadith yang paling menyentuh hati yang pernah didengar sendiri dari Rasulullah saw, lalu beliau terdiam dan menangis agak lama kemudian menceritakan pesanan baginda saw kepada beliau, bahawa sesungguhnya setiap tingkat langit itu ada malaikat penjaga dan masing-masing ditugaskan menghalang pahala amal ibadat seseorang yang mempunyai sifat tertentu dari melepasinya untuk sampai kepada Allah swt.

1. Langit pertama - Pengumpat - seorang yang suka mengumpat keji
2. Langit kedua - Bermegah dengan kebendaan pangkat, jawatan, wang, nama,ilmu dan sebagainya
3. Langit ketiga - Takabbur - seorang yang sombong, bongkak, merendahkan orang lain
4. Langit keempat - Ujub - seorang yang merasa bangga dengan kehebatan pada diri sendiri
5. Langit kelima - Hasad dengki - seorang yang hasad, dengki, cemburu kejayaan orang, iri hati dan sebagainya
6. Langit keenam - Tidak bersifat rahim - seorang yang tidak bersifat pengasih penyayang kepada semua makhluk
7. Langit ketujuh - Riak - seorang yang suka memperlihatkan amal, menunjuk-nunjuk, mencari pujian manusia setelah pahala amalan seseorang dapat melepasi semua halangan di tujuh lapisan langit tersebut, maka pahala amalan seseorang itu akan dibawa menghadap Allah swt. Lantas Allah swt berfirman kepada malaikat “Kamu semua penjaga amalan hamba-hambaku sedangkan aku pengawas dirimu". Sebenarnya amalan dia bukan untuk mendapat keredhaanku semata-mata, maka aku laknatkan ke atasnya”. Justeru semua malaikat pun turut melaknat termasuk tujuh petala langit dan bumi serta segala isinya. Pengajaran

1. Kesemua tujuh sifat di atas mudah menghinggapi diri semua manusia dan amat susah untuk dibuang, kita hendaklah sentiasa mengawasi diri dan hati agar tidak merosakkan pahala amalan kita dengan cara sentiasa mencari ilmu dan beristighfar di samping berdoa.
2. Renungkan selama ini, setakat langit ke berapakah atau banyak manakah pahala amalan kita yang telah berjaya melepasi pintu-pintu langit dan yang telah berjaya dibawa menghadap Allah swt?.
3. Jika seorang yang bergelar sahabat besar Rasulullah saw yang bernama Muaz bin Jabal r.a pun berasa gerun dan takut lalu menangis bila mengenang pesanan Nabi saw ini, di manakah dan bagaimanakah kedudukan kita di hadapan Allah swt?.
4. Janganlah kita mensia-siakan pahala amalan yang kita lakukan dengan sifat-sifat negatif di atas.
5. Masih belum terlambat untuk kita memperbaiki diri dan amalan kita sebelum tiba masanya kita dipanggil untuk menghadap Allah swt.
6. Sama ada susah atau senang, berat atau ringan, suka atau tidak itulah pra syarat yang mesti dipenuhi untuk melayakkan kita bertemu dengan Allah swt, namun ia tidak mustahil untuk dicapai asalkan kita dapat mengikuti jalan-jalan yang telah dilalui oleh para kekasihnya.
7. Alangkah indahnya dunia ini sekiranya semua manusia dapat menghayati dan menghindari sifat-sifat negatif di atas demi kesejahteraan hidup di dunia dan akhirat.

YA ALLAH, JANGANLAH SIA-SIAKAN AMAL KEBAJIKAN KAMI YANG SEDIKIT INI, AMPUNKANLAH SEGALA DOSA KAMI, JIKA ENGKAU TIDAK MERAHMATI KAMI NESCAYA KAMI TERMASUK DALAM GOLONGAN ORANG-ORANG YANG RUGI. Amin ya rabbal ‘alamin

Jacko Masuk Islam

LONDON (Suaramedia) Legenda hidup pop dunia Michael Jackson dikabarkan telah memeluk agama Islam. Setelah melepas status sebagai pemeluk Saksi Jehovah, Michael Jackson berganti nama menjadi Mikaeel Jackson.

Menurut koran Inggris The Sun, Jacko -nama beken Jackson- mengucapkan dua kalimat syahadat di rumah sahabatnya yang juga komposer album terlaris Thriller, Steve Porcaro, di Los Angeles dan dihadiri seorang penyanyi ternama, Yosef Islam – dulunya bernama Cat Steven sebelum masuk Islam. Dalam momen religius tersebut, Jacko duduk di lantai dengan menggunakan topi kecil berwarna hitam dan dipandu seorang imam. Kabar menghebohkan datang dari si King of Pop Michael Jackson. Penyanyi yang akrab disapa Jacko itu disebut-sebut telah memeluk agama Islam.

Jacko memeluk Islam dengan mengucapkan dua kalimat syahadat di rumah temannya di Los Angeles, Amerika Serikat. Nama Jacko pun berubah menjadi Mikaeel.

"Mikaeel adalah nama salah satu malaikat dalam Islam," ujar seorang sumber. Jacko sebenarnya sempat ditawari nama Mustafa, namun ditolaknya .

Saat mengucapkan dua kalimat syahadat, Jacko duduk di lantai dengan mengenakan topi kecil. Momen tersebut berlangsung sangat khidmat.



Jacko memutuskan masuk Islam setelah ia mendengarkan pengalaman produser dan penulis albumnya. Kedua orang tersebut meyakinkan pelantun 'Ben' itu, bahwa setelah menjadi muslim hidup mereka lebih baik.

"Seorang imam pun kemudian dipanggil dari sebuah masjid untuk menuntun Micahel membaca dua kalimat syahadat," lanjut si sumber.

Setelah memeluk Islam, Jacko dikabarkan terbang ke Mekkah.

Raja Pop – yang sebelumnya pernah disidangkan karena dituduh melakukan tindakan asusila terhadap anak di bawah umur beberapa kali – kembali disidangkan setelah Sheikh Abdullah Bin Hamad al-Khalifa,alt

anak kedua Raja Bahrain, mengajukan tuntutan terhadap Jackson karena telah mengingkari perjanjian untuk merekam album baru dan meminjam uang sebesar $ 7 juta.
kalangan musisi, sejumlah nama juga akhirnya mengucapkan syahadat. Mereka antara lain John Coltrane (pencipta dan saksoponis jazz), Art Blakey (musisi jazz), dan tentu saja Cat Stevens (penyanyi rock Inggris). Setelah memeluk Islam, Cat Stevens pun berganti nama jadi Yusuf Islam.

Di kalangan olahraga, yang paling banyak adalah petinju dan bintang basket. Paling terkenal tentu Muhammad Ali, mantan juara dunia yang dulu bernama Cassius Clay. Setelah itu ada pula Matthew Saad Muhammad, Dwight Muhammad Qawi, Eddie Mustapha Muhammad, Chris Eubank, dan Mike Tyson.

Tyson berganti nama jadi Malik Abdul Aziz setelah masuk Nation of Islam. Dia menjadi muslim saat berada di penjara karena keterlibatan dalam kasus pemerkosaan.

Islam pula yang menyelamatkan Tyson dari sebuah rencana pembunuhan pada tahun 2000. Saat itu, namanya sudah beredar di antara orang yang akan jadi sasaran pembunuhan kelompok Cash Money Brothers.

“Kelompok ini bahkan sudah mengintai Tyson beberapa bulan kemudian dan siap menembak. Tapi, rencana pembunuhannya urung dilaksanakan karena Tyson adalah seorang Muslim,” ujar Shelby Henderson, anggota geng tersebut dalam kesaksiannya di pengadilan federal Brooklyn, Juni lalu.

dikutip Oleh http://www.suaramedia.com



Turut Andil Dalam Pembangunan Masjid


Michael Jackson yang baru saja kehilangan Neverland, mendadak memeluk agama Islam. Raja pop dunia itu pun berganti nama menjadi Mikaeel.
Sebelum memutuskan beralih memeluk Islam, Michael Jackson ternyata telah beramal dan memberikan sumbangsih untuk dunia Islam. Dia memberikan sumbangan tak sedikit untuk pembangunan sebuah mesjid di Manama, Bahrain.

Mesjid tersebut dibangun dengan keindahan seni yang luar biasa. Mesjid itu terletak di dekat rumah Jackson yang mewah di ibukota Bahrain itu.

“Mesjid itu didesain sekaligus sebagai tempat belajar prinsip dan pelajaran Islam. Juga dibangun tempat belajar bahasa Inggris. Guru-guru dengan standar tinggi didatangkan dari Amerika Serikat di bawah supervisinya,” ujar juru bicara panitia pembangunan mesjid itu.

Pada awalnya, Jackson melakukan hal tersebut sebagai bentuk apresiasinya terhadap masyarakat Bahrain. Masyarakat setempat menyambutnya dengan baik dan memperlakukannya seakan-akan dia adalah warga negara Bahrain.

Mikaeel, begitu namanya setelah memeluk Islam, bukanlah orang pertama di keluarga besar Jackson yang berpindah agama menjadi muslim. Sebelumnya, kakaknya, Jermaine Jackson yang sudah tinggal di Bahrain, juga memeluk Islam.

Info News http://www.dailymail.co.uk & (arby/suaramedia)

Saturday, July 11, 2009

Cara Menjauhi Pikiran Kotor

Cara untuk menghilangkan pikiran kotor atau zina dapat dilakukan dengan beberapa hal berikut: (sumber Oleh: Ustadz Dr. Ali Musri)

Pertama,
Menjauhi segala sebab yang dapat menimbulkan hal tersebut seperti menonton film, membaca cerita porno atau berita tentang terjadinya pemerkosaan, begitu juga melihat gambar porno, serta menjaga pandangan dari melihat wanita (apa lagi di negeri kita porno aksi sebagai santapan yang biasa dinikmati), semoga Allah melindungi kita dari fitnah wanita dan fitnah dunia.

Kedua,
Mengambil pelajaran dari kisah para nabi atau orang sholeh yang mampu menjaga diri ketika dihadapkan kepada fitnah wanita, seperti kisah nabi Yusuf alaihissalam, betapa beliau saat digoda oleh wanita yang bangsawan lagi cantik, tapi hal itu tidak mampu menebus tembok keimanan beliau, bahkan beliau memilih untuk ditahan dari pada terjerumus ke dalam maksiat.

Ketiga,
Ingat akan besarnya pahala diri di sisi Allah yang dijanjikan bagi orang yang mampu menjaga kehormatan diri sebagaimana yang disebutkan dalam hadits tujuh golongan yang akan mendapat naungan dari Allah pada hari yang tiada naungan kecuali naungan Allah disebutkan di antaranya adalah seorang pemuda yang diajak untuk melakukan zina oleh seorang wanita cantik lagi bangsawan, anak muda itu menjawab: “Aku takut pada Allah”. Di samping mengingat tentang balasan yang akan diterimanya dalam surga yaitu bidadari yang senyumnya berkilau bagaikan cahaya, silakan baca bagaimana kecantikan bidadari yang diceritakan Allah dalam Al Quran.

Keempat,
Ingat betapa besarnya azab yang akan diterima bagi orang yang melakukan zina silakan baca ayat-ayat dan hadits-hadits yang mengharamkan zina, seperti yang disebutkan dalam hadits bawa para pezina akan diazab dalam gerbong yang berbentuk kerucut, yang arah kuncupnya ke atas di bawahnya dinyalakan api bergelora dan membara, mereka melayang-layang dalam gerbong yang berbentuk kerucut tersebut karena disembur api dari bawah, tapi tidak bisa keluar karena lobang atas gerbong itu sangat kecil. Mereka berteriak dan memekik sekuat-kuatnya, sehingga pekik satu sama lainnya pun menyiksa. Semoga Allah menjauhkan kita dari api neraka.

Kelima,
Menyibukkan diri dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat, jangan banyak menyendiri dan berkhayal. Di samping selalu berdoa kepada Allah supaya dihindarkan dari berbagai maksiat.

Keenam,
Bila memiliki kemampuan untuk berkeluarga ini adalah jalan yang paling terbaik yang dianjurkan oleh Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam, bila tidak mampu maka usahakan berpuasa Senin Kamis,

Adapun hadist dan Qur’an yg menguatkan :

“Katakanlah kepada laki-laki beriman: Hendahlah mereka menundukkan pandangannya dan memelihara kemaluannya. ” (QS. an-Nur: 30). Allah juga berfirman yang artinya,”Dan katakalah kepada wanita beriman: Hendaklah mereka menundukkan pandangannya dan memelihara kemaluannya. ” (QS. an-Nur: 31) juga… Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Janganlah seorang laki-laki berdua-duaan (kholwat) dengan wanita kecuali bersama mahromnya.” (HR. Bukhari & Muslim) Di dalam sebuah hadits, Aisyah radhiyallahu ‘anha berkata, “Demi Allah, tangan Rasulullah tidak pernah menyentuh tangan wanita sama sekali meskipun saat membaiat (janji setia kepada pemimpin).” (HR. Bukhari)

Wassalam

Wednesday, July 8, 2009

Einstein Bukan Orang Hebat

Albert Einstein, Abraham Lincoln, Thomas Alva Edison, Martin Luther King Jr, Bill Cosby dan sejumlah tokoh dunia lainnya itu bukan orang hebat?

Tentu banyak orang membantahnya. Namun buku "Berani Bermimpi! (25 Kisah Hebat)" yang baru saja diluncurkan di Jakarta (3/3) dan Surabaya (9/3) mengungkap, mereka memang "hanya" orang biasa, bahkan punya banyak keterbatasan.

Buku setebal 121 halaman itu mengupas kisah 25 tokoh termashyur di dunia, yang ternyata memiliki keterbatasan fisik, finansial dan sosial.

Albert Einstein, misalnya. Orang tak akan ragu, dialah salah satu penemu besar sepanjang masa. Namun, dalam perjalanan hidupnya, penemu teori relativitas itu tidaklah menonjol.

Bahkan dalam buku itu diceritakan, Einstein dinilai guru-gurunya sebagai anak
"terbelakang" yang terlalu sering bertanya dan tak mampu menghafal.

Selain itu, teman-temannya juga menilai peraih Nobel Fisika pada 1912 itu sebagai sosok yang lamban dalam berpikir dan pemalu.

Buku itu juga mengupas pebasket dari Chicago Bulls, Michael Jordan, yang terkenal dengan gaya slam dunk itu, sering terkena skors dari kepala sekolah karena membolos.

Hal yang sama juga dialami presiden ke-16 Amerika Serikat, Abraham Lincoln. Ketika remaja, pemimpin berpostur jangkung itu sering diolok-olok sebagai orang yang memiliki fisik buruk, kurus, gerakannya lamban dan miskin.

Kisah lainnya adalah peraih medali emas nomor lari di Olimpiade 1960, Wilma Rudolph, yang pernah terserang polio yang membuatnya lumpuh semasa kecilnya.

Itulah cuplikan kisah dalam buku "Berani Bermimpi! (25 Kisah Hebat)" yang ditulis Sandra McLeod Humphrey dan diterjemahkan tim Kedutaan Besar (Kedubes) AS di Jakarta.

Intinya, buku itu justru mengungkap keterbatasan, kelemahan, dan ketidaksempurnaan dari 25 tokoh terkemuka di dunia yang akhirnya menjadi inspirasi sukses.

Cuplikan itu "dibedah" sejumlah tokoh di SMA Negeri 1 Surabaya (9/3) yakni Shannon Quinn, wakil Atase Pers Kedubes AS, pakar pendidikan Dr Anita Lie, dan Dyah Katarina, yang juga istri Walikota Surabaya Bambang DH.

Tokoh lainnya yang turut mengupas adalah redaktur musik majalah Hai Junior Respati, aktor Fauzy Baadillah, dan Richard "Insane" Leolatunusa, freestyler bola basket.

"Kami berharap buku terjemahan itu akan menjadi inspirasi bagi anak-anak muda Indonesia untuk mengejar mimpi-mimpinya, meskipun memiliki kelemahan fisik, psikologis, finansial, dan mengalami diskriminasi," ucap Quinn dalam acara yang dihadiri Konsul Jenderal AS di Surabaya, Claire A Pierangelo itu.

Di sela-sela peluncuran buku yang dimeriahkan penampilan grup band indie lokal, "VOX" dan pertunjukan bola basket freestyle itu, Quinn menjelaskan buku terjemahan itu juga diharapkan akan memberikan pemahaman anak muda Indonesia terhadap anak muda AS.

"Karena sebenarnya ada kesamaan masalah antara remaja di AS dan di Indonesia yakni mereka sama-sama mengalami kesulitan dan mencari identitas diri, membangun kepercayaan diri, dan melawan tekanan hidup," tegasnya.

Namun, katanya, tokoh-tokoh yang digambarkan dalam buku itu tetap berusaha keras mewujudkan mimpinya dengan mengatasi keterbatasan yang diderita, seperti cacat fisik, tidak cantik atau tampan, rendah diri, dan miskin.

"Berani Bermimpi! itu merupakan buku panduan yang tepat sebagai jembatan bagi remaja untuk meraih mimpi agar tidak menganggap kelemahan sebagai suatu hal yang menakutkan, namun sebaliknya justru menjadi sumber energi, inspirasi dan semangat untuk menggapai mimpi," ucapnya.

Acara peluncuran itu dipandu mantan Abang Jakarta, Victor Hubert "Vicky" Leopold.

"Buku-buku tentang kepahlawanan di Indonesia selama ini masih terkesan hafalan seperti perang Diponegoro terjadi pada tahun 1825, dan seterusnya, sehingga pahlawan dipahami dalam suasana keterpaksaan, kewajiban, dan tak menyenangkan," ucap Anita Lie.

Menurut alumnus The Baylor University, Texas, AS itu, upaya membangun bangsa menjadi besar itu harus dimulai dengan membangun manusia.

"Untuk membangun manusia itu sangat penting diawali dengan membangun karakter perjuangan, kerja keras, tak mudah menyerah, dan bercita-cita tinggi (bermimpi)," tuturnya.

Kesimpulan yang sama dikemukakan Fauzy Baadillah dan Richard "Insane" Leolatunusa. "Berani Bermimpi bisa mengubah keinginan menjadi sebuah kenyataan. Gagal itu mah biasa," papar Richard.(*)

Your Comment (Facebook or Yahoo)