Allah + You = Enough

Allah + You = Enough

Saturday, October 19, 2013

First trip to Padang for UNESCO Program [Part 2]

ockay, saatnya lanjut :)
Maaf udah nunggu lama update cerita admin yang adorable inih :P LOL  Pasti para pembaca penasaran nih.
Sebelumnya admin bercerita bagaimana Admin dan teman-teman additional lainnya datang ke Padang dan tinggal di Mess Unand. Sekarang saatnya cerita jalan-jalan :)

Selasa 08 oktober
Paginya bangun, agak terkejut. karena awalnya instruksi dari panitia, kami akan dijemput jam 6 dari Mess. Sejenak berfikir kembali, admin ingat lagi bahwa rencana tersebut dibatalkan dan we are tottally  free at that time. Admin sengaja nge-check warga di kamar sebelah trus tampak deh si Geery terdampar di kamar sebelah dengan si Rizqy. Waktu si Geery bangun, terjadilah percakapan.

Geery: lasak kali Rizky ni kalau tidur
Rizky: mana pulak bang, aku biasa aja tidur nyo...
Geery: mana pulak, Rizky peluk abang waktu tidur tadi malam mah!!!
Rizky: masa!!! mana ada!!
Geery: iya.... makanya aku geser tadi malam
(tambahan) Rizky: trus abang peluk Rizky balek kan? :P LOL

Di lain kamar juga terdengar percakapan yang agak mengerikan tentang Dhimas dan kawan-kawan.

Dhimas: eh, waktu aku bangun, aku liat ada cewek tidur lho disebelah.(aksen jawa)
Rizki cew dan Cow: Masa?!!!(bersamaan)
Dhimas: iya lho... bener.. aku liat kakinya mulus gitu, rambut panjang
Geery: ha ha iya ya. Aku kira juga cewek. si Richard tuh, dia kalo tidur telungkup, nampaknya kayak cewek :D
Richard: (bengong sambil gigit jari dengan centil)

setelah semua percakapan tersebut, admin putuskan untuk mandi pagi :) seger karena airnya dingin :)
Admin jadi teringat sama lagu warteg boys, mungkin lagunya kek gini:

Sing:
Bangun pagi Bagun pagi
Nggak ada roti Nggak da kopi
Laper lagi laper lagi
Adanya ikan malam tadi
Okelah kalau begitu
Okelah kalau begitu

Finally, admin makan ikan aja, atas saran dari Ikbar, Ga nyangka Ikbar udah habis dua ekor, ade kurniawan juga ikutan sama yang laen. it's yummy. laziz euy. Trus Geery ngajak admin buat nyari mobil rental sama beli stuff lain. Akhirnya kami keliling nyari trus singgah di rumah temen Geery, berbincang punya bincang, telponan nyari mobil trus balik lagi ke Mess Unand. Dapat kabar kalo mobilnya baru bisa dipakai siang. Akhirnya setelah siang menjelang, temen-temen lain jemput mobil dan siap tancap ke Painan, Pantai Carocok.


Tampak si Rizki kegirangan dengan senyum yang terhias di wajahnya karena duduk di sebelah Rizki yang satu lagi, tapi mungkin situasi ini agak berat bagi mereka berdua karena harus terpisah dengan kenyataan yang sulit dihadapa karena si Yasmin mem-block kedekatan mereka tanpa peduli apa yang mereka berdua rasakan. Dan itulah hidup yang harus Rizki hadapi dan jalani. Dalam hati Rizki "Dunia emang KEJAMMM!!!" 

Kali ini posisi Admin duduk udah kayak koper aja pemirsah, paling belakang, tapi asyik bisa tiduran :D Kami langsung tancap bawa dua mobil yang satu dibawa Geery, satunya lagi dibawa Richard. sekiar 3 jaman dalam perjalanan walau sempet hampir salah jalan, tapi akhirnya sampai juga di Pantai carocok Painan. Nyampe disana langsung ke kamar mandi, sholat, trus ada tulisan:

Buang Air Kecil Rp 1.000
Berwudhu Rp 2.000
Mandi 3.000
Liat doang Rp 500 (pelit amat) -_-

Habis sholat langsung susul temen ke Pantai, trus foto-foto deh dsana.
Ini salah satunya si Rizki sama Noel maen pasir, tampak wajah mereka yang berseri seri :D LOL




Melva yang diam-diam memperhatikan Firman, yang hanya berani melihat ketika firman berbalik. Tak sanggup baginya untuk menggapai bayang Firman yang menerangi segenap hidupnya.


Cinta segitiga yang terjadi antara mereka memang sudah mewarnai pemandangan pantai yang indah ini. Tapi walau bagimanapun, itulah anak muda. Slalu menghiasi hidup mereka dengan cinta kelabu yang berujung pada kontroversi hati yang disebabkan oleh labil ekonomi. (loh kok??) :/







Terekam aktivitas ki Joko bodo sedang bermeditasi :D


Kegiatan yang admin lakukan, jalan, lempar batu, lihat sunset, ngobrol sama Ikbar tentang ombak dll.
Setelah dari pantai kami siap-siap pulang, sholat bentar trus makan bakso bakar. Di tengah perjalanan pulang kami sempetin makan di warung nasi. Setelah itu pulang ke mess dan pasang kuda kuda buat tidur, sebelum tidur jepret penampakan penghuni mess dulu... cheeeesee...!!!!


Woyy!! gue bilang Cheeseee!!!!

Rabu 09 Oktober
Paginya bangun udah denger kabar kalo berita keikutsertaan kami ke LBD UNESCO Youth Forum masih simpang siur, tapi mau ga mau kami harus pergi kesana buat mastiin. Disana dari jauh, udah tampak panitia jaga di depan pintu, trus tiba-tiba ada penampakan. Kira-kira penampakannya seperti ini:



Alhamdulillah sama penampakan diatas kami diizinin buat masuk dengan formasi 3 3 sekali masuk. Ketika admin masuk bangku udah penuh semua, akhirnya duduknya share bangku sama Mr. Disaster siapa lagi kalo bukan Firman :D Bawaannya mau ke kamar mandi terus agan dan aganwati, soalnya pas banget duduk dibawah AC. Berbagai macam presentasi ditampilkan. Ada yang dari badan kesehatan, kemudian penelitian dan tak kalah juga dari City Mayor of Padang. City Mayor menjelaskan untuk meminimalisir dampak bencana (Disaster Risk Reduction), Walikota Padang akan membuat pulau reklamasi bersama pihak pengembang yang nanti tujuannya akan dibuat tempat wisata, sirkuit F1 dan tempat menarik lainnya.

trus temen ane, Si Dhimas menwarkan proyek buat walikota untuk membuat sumber energi dengan memanfaatkan ombak di sekitar pantai yang katanya proyek ini udah berhasil sebelumnya. Semoga aja beneran trus proyeknya jadi, katanya sih 15 Milyar ajak Additional nginep di mercure, beneran tuh? :D aseeek...






Untung aja kali ini si Chairman tidak memaksa kami untuk pay $20 dollars perday. Akhirnya kami additional participant punya kesempatan untuk tampil dan mempresentasikan action plan kami selama 5 menit perorang. It was running smoothly.

Karena waktu agak mendadak, admin presentasi kilat aja. Tapi ada kejadian menarik yang terjadi selama presentasi. Si Jason dan Chairman cek cok dikit gitu man :D Si Jason sambil clangak clinguk jalan ksana kmari. Ada ada aja tuh ulahnya. Nih penampakannya:




Jason emang keren banget :) Smua peserta tepuk tangan, termasuk admin. Salut deh sama Jason. 

Setelah kami mempresentasikan action plan kami semua, kami dibagi dalam tiga kelompok dengan sub tema sebagai berikut:

1. Disaster Risk Reduction in the Context of Education for Sustainable Development 
2. Community Rebuilding 
3. Health Care Emergency Response 

Kami anak additional berpencar. Pertamanya sempat bingung karena seolah dioper-oper kayak bola. Panitia bilang gini: yang no 3 kumpul disini, trus yang panitia lain bilang kalo ambil nomer dulu, baru dikelompokkan. Sebenarnya ini kelompok agak complicated. Seharusnya pembagian kelompok disesuaikan dengan minat masing-masing peserta. Karena kami semua telah membuat action plan berdasarkan background kami masing-masing. Ada yang berasal dari bidang pendidikan lebih klop kalau masuk kelompok 1, trus yang backgroundnya health care, lebih cocok masuk kelompok 3.

Nih videonya:

 

Itu yang lagi ngomong namanya si Rouella dari Philippine, banyak anak mess yg ngebicarain dia, soalnya cantik gitu orangnya. Udah gitu dia ngambil master lagi.... Wuiss salut...

Balik lagi nehh, setelah kelompok dibagi, kami mendiskusikan tentang objective dari action plan kami dan berbincang kecil tantang bagaimana seharusnya action plan kami nantinya. Setelah itu admin langsung tanap ke bawah trus lihat rangga berenang, asyik banget. Coba kalo tinggal di hotel, pasti udah berenang disono. Tapi bagaimanapun, pasti ada hikmahnya. Cuaca hari itu hujan, asyik juga tempatnya. Admin was thinkin' of that must be amazing having honeymoon in that Hotel, nice view, service and food :P

Disana Admin juga ngobrol dengan participant lain tentang bagaimana jalannya kegiatan ini. Admin merasakan terpaan angin yang datang membelah jiwa ini dengan cukup kuat seolah jiwa ini melayang dibuai dengan indahnya (ciee sok puitis :P) Langsung ke tempat makan, Admin langsung cari spot yang jadi centre of attention lah, trus photo-photo deh. Tiba-tiba salah seorang temen deket Admin datang trus bilang kalo Mr. X exist. Admin jadi bingung, syapa tuh Mr. X? trus bahas2 itu sama temen2, banyak yang penasaran. Ga terasa habis makan, tibalah waktunya pulang. Pulangnya juga harus 2 trip krena mobil sewaan udah habis masa sewanya dan panitia juga ga bisa mengantar.

Cerita ini disambung dengan perginya temen2 yang nginap di Mercure hotel untuk Karoeke dan minum2. 2 orang temen kami si Ikbar dan Noel nginap di Hotel pada malam itu dan mendengarkan keterangan yang wah dari Mr. X.


Kamis 09 Oktober
Ini nih ceritanya gue banget, tapi gue mikir dulu. Mulainya dari mana ... *cari inspirasi? baca Sindo. #KorbanIklan

#Sedang mikir
#terus mikir..
#Kepikiran
#berfikir, berfikir, berfikir...... (jimmy Neutron)
#Ahaaaa...!!! (dapat ide)

Pagi itu, suara hiruk pikuk burung dan sejuknya suasana padang membuat admin melangkah dengan semangat, ceria dan muka berseri seri menuju tempat pertemuan yang kebetulan ga jauh juga dari Mess tempat kami tinggal. Setibanya di sana… Admin sempet minder, ada apa ini, kok baju kita beda sendiri yah? :D ha ha, Apakah kita nara sumbernya?!!

Acara kali ini diadakan di Convention Hall man, yang ada di Unand, jadi kami bisa jalan kaki geto kesono. Disana gw maksa panitia buat ngasih kerupuk sanjai, Map of West Sumatra sama peralatan laen. Woy punya gue mane..!!  Berikan hak kami!! (pengalaman demo)

Setibanya di dalam kami pun berlariiii… Seperti biasa, Taking pictures..


Disitu bisa dilihat adminlah yang paling ganteng kalo ngurutinnya dari belakang :P tapi ini bener lo.., admin klihatan guanteng banget, sampe sampe minder sama yang lain, saking gantengnya. Admin jadi ga enak nih sama rumput yang bergoyang.

Tingakat kegantengan admin udah kayak badai, puting beliung sama banjir bandang --> Ini ganteng apa korban bencana alam.

Lanjut cerita, admin pun di beritahukan beberapa hal oleh Pantia bahwa hari ini adalah waktunya kami buat ngedesain action plan. Kelompok admin diberi waktu hingga sore agar smuanya kelar. Sempet terjadi perbedaan pendapat antar sesama participat, biasa itu si Boufia, tapi admin jujur agak risih waktu dia bilang "Chinese" :/ kaya rasis gitu..

Nih buat penampakannya :D



Hingga tiba ada sedikit perdebatan antara M.Boufia and Rouella :D suasana menjadi hidup. :D Setelah cukup lama berdiskusi, admin break sebentar, admin pergi deh sama temen yang laen. Trus makan2 dan foto2.

Waktu itu admin lagi makan pulut (sticky rice) doang sodara-sodara, trus ada yang nanya sambil gurau gitu...

Girl: Loh, kok itu-nya ga dimakan? (sambil nunjukin selei manis)
Admin: iya, abisnya sist gw ga terlalu suka sama yang manis manis gitu .... durian juga ga suka
Girl: Yah elah!!! (dengan nada kacau dan memelas) berarti ga suka sama aku dong?
Admin: (terdiam, salting, keGR an sambil masang tampang sok cool) dalam hati[bilang lagi dong!!! :P ]

Hari pun semakin siang, menunjukkan pukul 12, ini adalah wktunya makan siang dan sholat. Di mesjid admin ketemu sama tuh Boufia boy, sempat bincang2. Admin sempet nanya apakah bener bahasa yang paling sulit itu bahasa prancis, trus si Boufia boy bilang gini:

Boufia: Nope, my friend. arabic is 24 times more difficult than france
Admin: wow, I thought France is the most difficult language
Boufia: =)
Admin: Bonjour

Si Boufia boy langsung ngomong prancis, pokoknya ga ngerti deh -_- scara ortunya juga orang prancis.

Setelah itu kami di lanjutkan lagi dengan hasil akhir dari action plan masing2 group. Semangat dan antusias dalam mengerjakan action plan ini pun terlihat dari cooperative masing2 gorup. Jam pun terus berputar, hingga waktu sorepun tiba, kami berkumpul dan sejenak melihat video UNESCO LBD dan YPA yang di tampilkan oleh panitia. Ternyata ada video admin dsono..  :D

Dan ada pun stelah itu kami di beritahukan beberapa hal, apa saja kegitan untuk besok. Panitia bilang bahwa semua delegates harus menggunakan baju UNESCO LBD Padang, hingga salah satu teman admin nanya Geery “How about additional participant, we don’t have it ?“ 



Panitia pun hanya menyarankan kami untuk menggunakan baju batik. Huuuffttt… Tapi mereka tetap berusaha mencari solusi lain agar kami bisa mendapatkan baju itu. Berakhirnya hari ini adalah dengan taking pictures together di depan gedung UNAND. Woooww :D the view is so much beautiful. Admin dan peserta lain foto-foto di depan rektorat UNAND.


Ini resolusinya gede banget pemirsah-pemirsah, bisa dicetak segede daun pintu inih :D
Hasilnya seperti ini...



dan akhirnya delegates pun pulang ke penginapannya masing2, ke Mercure dan Mess terindah :D haha

Malam itu sempat ada diskusi beberapa orang teman di Mess, bahwa ada beberapa hal yang harus dibahas sama Panitia di Mercure hotel, tentang apa dan bagaimana sebenarnya yang terjadi. Perbincangannya sumpah seru banget, lucu waktu ngeliat si sesuatu lari terbirit-birit kayak ketakutan gitu :D Admin salut tuh dengan yang namanya Richard, gaya penyampaian sama tingakat emosinya stabil banget. Klop dah pokoknya!!. Bayak hal yang terkuak, disana kami mengetahui bahwa  bal bla bla censored (kayak pelem yang ada di utorrent-nya si Richard) cuma bedanya kalo disitu uncensored. *Peace Richard :P

Tapi sumpah, bagus  banget, minimal admin bisa belajar dari cara penyampaiannya si Richard. Geery juga ga kalah mantep, langsung to the point :) emang benr..., temen2 admin hebat banget. Admin harus belajar lebih banyak lagi dari mereka. Sebenarnya ini scene yang paling seru *kaya di pelem pelem aja. Tapi sengaja admin sensor untuk menjaga hubungan para additional participat dengan panitia yang udah nolong nyediain bus, tempat tinggal dan laen2.

Trus kami pulang deh dengan lega, stelah mengetahui kebenaran yang sebenarnya. Si Geery ngajak ke jembatan Siti Nurbaya. I was thinkin' of the same story, maybe my mom will choose someone for me.. huft...
Abis jalan-jalan, trus pulang ke mess.. :)

Admin denger berapa teman yang tinggal di Mess pun menyibukkan diri dengan searching dan online (untung aja di Mess admin ada WIFI) :D dan juga ada yang watching together, Mess admin juga ada infokus. Waktu pun berputar, pukulpun menunjukkan jam 10, beberapa dari kami pun tertidur pulas . Zzzzz Zzzzz...


Jumat 10 Oktober
Beberapa dari temen admin di antar oleh Geery ke bus penjemputan menuju Mercure. Sementara itu admin sama temen2 lain naek mobil si Geery, kali ini posisi admin ga jadi koper lagi :D si Richard duduk belakang he he... Setiba di mercure, admin dan temen2 bergegas menuju ruang Iris (nama ruangannya diambil dari dewa gitu) dimana tempat para delegates berkumpul. Dan si chairman memberikan waktu beberapa menit untuk mempersiapkan action plan admi yang oke punya. Masing2 group pun mempresentasikan action plan mereka. All of the presentations are awesome!!! Ada yang memberikan komentar dan beberapa pertanyaan dari masing2 group. Dan hari itu kami mendengar kabar dari pantia bahwa baju UNESCO kami akan di provide oleh dua orang delegates ‘Jason dan Tom” Thank you. :D

Finally the hardest part is over :) (lagunya Rob Thomas - Little Wonders)
Presentasi is over, certificate giving begin. Penyerahan sertifikat UNESCO LBD Padang diberikan oleh Rektor UNAND dan si chairman. Admin sempet sholat jumat dulu sama temen2 LBD, karena telat admin tambah sama sholat zuhur :(

Siang harinya sluruh participant jalan2 ke Bukittinggi. Sempat terjadi permasalahan, bagaimana dengan additional participants bisa ikut pake bus apa engak, trus admin baca mantra mujarob dah "cir gobang gocir gobang gocir!!!" Cuiiih..! kena' mukanya si Rizki :P kidding

Dan alhasil, panitia memberikan solusi, hingga additional participant pun bisa ikut. :D hurrayyyy!!! :D Hari itu tuh, berkesan banget soalnya di bus orangnya seru seru :) Selama perjalanan menuju ke Bukittinggi ada beberapa dari participant yang terlelap tidur, karna itu mengambil waktu 2 jam menuju Bukittinggi. :D Setibanya di Bukit Tinggi, delegates pun mengunjungi lobang Jepang. Itu keren banget :D dan beberapa delegates menyempatkan untuk membeli beberapa soufenir. Sebenarnya admin mo beli sesuatu kayak souvenir gitu, tapi bingung milihnya. Akhirnya malah ga jadi beli. :/

Di Lobang Jepang



Terekam, arwah tentara jepang pake baju putih dan berkacamata juga nongol untuk foto bersama. Serem..
T_T


tidak lupa pula kami mengunjungi Jam gadang and Taking pictures again. Cheese :D


Dinner time pun tiba, adminpun menuju kantor walikota Bukittinggi dan mfenyaksikan beberapa tarian Bukittinggi. Malam itu diakhiri dengan perpisahan yang sederhana. Tapi ada hal yang paling menyenangkan lagi, bus yang admin tumpangi itu orang orangnya seru abis, heboh de pokoknya :D kami menghabiskan waktu perjalanan pulang ke Padang dengan bermain games :D Bunny Bunny Carrot Carrot.. Tiga pemenang utama si Firman, Fahmi sama si Ikbar :) Keep fighting bro!!!! Mungkin kalo ada Bunny Bunny Carrot Carrot competition, loe pada pemenangnya :D

Nih penampakannya...

Trus juga ada tebak tebakan dari Wafee the malaysian :)

Wafee: ada perlombaan kuda, bunyinya gini.. tuk keletuk keletuk.. ada berapa ekor koda yang berlari..?

Sumpah admin confuse sama tuh tebakan, biarlah itu menjadi misteri hingga LBD berikutnya. :D ha ha pusiingg banget, dari mana juga coba, datangnya angka 5, 3, 4, 1… hahaha :D


Beberapa temen yang lelah memilih tidur, beberapa lagi tetap melanjutkan games mereka hingga tibanya di hotel mercure :D Admin lelah banget, trus tidur, ada beberapa yang karokean setibanya di Mess. hufftt....

PS:
Maaf kalo ada yang tersinggung dengan tulisan admin, kalo mau direvisi harap pm admin yah ;)
kritik dan saran diperlukan untuk kegokilan tulisan admin kedepannya :P Sayonaraaa!!!

Tuesday, October 15, 2013

First trip to Padang for UNESCO Program

Banyak hal yang ingin diceritakan, semoga dengan keberadaan tulisan ini, bisa mewakili bagaimana menariknya gambaran yang terjadi ketika admin berada di Padang. Perjalanan ini sudah lama admin rencanakan, mungkin ada baiknya kalau admin cerita dengan sangat terperinci, mulai ketika hari senen, berhubung ini adalah perjalanan admin yang pertama kali ke Padang. Semua robongan dari Pekanbaru udah pernah ke Padang semua, termasuk semua keluarga admin. Mudah-mudahan ini bisa jadi dokumentasi yang memorable banget. :D over all, it's fun!!

Hari Senen 07 Oktober
[Sok gaul] Bassically gue hari itu ada ujian seminar sampe jam 10:20 am. Ujiannya seru karena dihujani dengan pertanyaan yang bertubi-tubi. But, everything is ok, karena admin udah nguasai materinya :D jadi setelah ujian proposal berakhir, admin memutuskan untuk pergi ke Padang. Admin packing stuffs jam 11 trus udah abis sholat langsung menuju bandara jam 12:20. Temen2 dari pekanbaru udah pergi duluan jam 10 tadi bahkan ada ynag pergi hari minggu, karena ngejar deadline booking room-nya jam 6, admin memmutuskan untuk menggunakan pesawat. Perjalanan dari pekanbaru ke padang tertera 50 menit. For bukti



Sesampainya di Minangkabau International Airport, admin menunggu jemputan pihak organizer UNESCO, setelah cukup lama menunggu, admin melihat beberapa bule dan admin memberanikan diri untuk bertanya apakah mereka juga mengikuti acara LBD UNESCO di Hotel Mercure. Ternyata mereka hanya turis :D Kemudian tak lama admin melihat seseorang dress like orang kantoran yang mirip pelem kuch kuch hu tahai, trus kenalan deh, namanya Mr. Sesha. Gak lama datang tuh bang Hamzah bilangin ke kami kalo busnya udah dateng trus kaminya disuruh nunggu di bangku. Karena bang hamzah sibuk ngobrol sama Mr. Sesha. Admin ketemu sama arek suroboyo jenenge Firman. Admin mengira bahwa dia memang asli Maalaysia, eh.. rupanya cuma lanjutin studi aja :D Trus admin lanjutin sholat ashar karena udah masuk waktu sholat, waktu balik si firman udah ada teman ngobrol. :D

Disana admin juga liat ada yang dateng, dari Jakarta si Gus Firman, Rizki Riandi, Kresna trus juga pihak UNESCO dari Jakarta Indonesia. Mau ngobrol sama cewek, malu... ntar dikira SKSD lagi. :D trus Admin mau ngajak si UI jakarta Gus Firman ngobrol, tapi karena dia nutup diri pakai jakcet hitam gitu, terpaksa nunda diri dulu. Bang Hamzah mengomando kami untuk masuk mobil trus, aku masukin deh tu barang dan ambil posisi duduk, pengennya duduk belakang tapi.. karena udah terlanjur ya sudahlah.... (sing Bondan). Di depan berasa ga ada kawan ngobrol, udah beristri semua :D bahan obroalnnya juga beda, ya udah paksain aja buat ngobrol, dari pada melongo tak tentu arah. Admin baru tau kalo perwakilan UNESCO Jakarta itu asalnya dari Maroko yang notabene mother tongue-nya adalah bahasa arab. karena ada modal dari bahasa arab dari pesantren, admin ngomong aja pakai bahasa arab buat percakapan yang simple. pertamanya sempat bingung, ternyata dia memiliki 3 anak, kirain 3 istri :P LOL

Akhirnya kami sampai juga di Hotel Mercure Padang memang pas banget deket laut. What a beautiful panorama!!! Keluar dari mobil admin ketemu deh sama teman2 dari pekanbaru, finally....
Disana bro Ridwan bilang kalau banyak participant yang tidak mendapatkan kamar. Akhirnya admin check dan adminlah salah satunya T.T Admin sudah bertanya kepada pihak organizer termasuk si Chairman. Padahal nama admin itu presenter nomer 2 dalam acara. Kok aneh ya.. :/

Percakapan

The Chairman: You have to confirm, if you didn't confirm how do we know to book the room?
Participant (Yasmin): if they didn't ask. what do we have to confirm? (sambil nunjukin bukti emailnya).
Participant(Geery): if we didn't confirm, why are we here? of course we confirmed already
Participant(Richard): Please take a look at that email (emailnya si Dhimas)
The Chairman: BUT YOU HAVE TO CONFIRMMM!!!! the date
Participants: I have confirmed,  I have confirmed,  I have confirmed,  I have confirmed
The chairman: if you want to stay at Hotel, it's ok. but, you have to pay 20 dollars per day.
Participants: What!!!
The Chairman: Please understand our condition. otherwise you get charge if you keep staying at the hotel.
Participants: but.... (belum selesai ngomong)
The chairman: no need, no need,  no need, no need, no need, no need...

Dia menerangkan bahwa kami melakukan kesalahan dalam konfirmasi. Ada sebanyak 15 orang ketika itu yang tidak mendapatkan kamar. 14 orang berasal dari Indonesia dan satu dari Malaysia tapi ditengah perjalanan yang dari Malaysia akhirnya mendapatkan kamar di hotel.

Kami sempat menawarkan untuk shared room dengan kawan-kawan yang lain, tapi tawaran kami ditoloak karena charge yang mungkin bisa jadi sanksi bagi pihak penyelenggara. Walau akhirnya kami tahu bahwa ada beberapa anak Unand juga melakukan shared room :D but.. ya sudahlah....


Diatas adalah foto teman-teman "Additional Participants" tapi di foto ini Admin ga ada :D akhirnya kami alhamdulillah diberi penginapan di Mess Unand atas izin dari rektor Unand. Sebenarnya beritanya cukup simpang siur. Pada malam itu kami tidak diizinkan untuk makan malam bersama di kantor Gubernur Padang dengan alasan tertentu. Akhirnya kami makan di tempat lain :D ha ha. Dan di sela memesan makanan ada kabar dari panitia bahwa konsulat dari Malaysia mau skype sama Yasmin.


Admin sempat berbincang dengan teman-teman lain, ga disangka mereka emang pintar buanget, kebetulan waktu itu admin diskusi dengan Gus Firman, dia memang menguasai tentang Disaster Management di samping dia memang mengambil jurusan yang berkaitan dengan Disaster, liat aja dia udah mirip sama disaster gitu. Menjiwai banget deh pokoknya. *Peace Gus Firman :P LOL ho ho
Tapi ini serius, admin salut sama beliau karena pengetahuannya, admin jadi tahu apa perbedaan refugee sama IDP, bagaimana dia juga pernah ngerjain beberapa project UN. Pokonya banyak deh. Salut gw ;)

Pembahasan kami salah satunya tentang konspirasi di balik Freeport, Mahasiswa Idealist, Minyak Riau, trus ikan yang bermutasi (kata dhimas), ketergantungan Indonesia terhadap asing, transportasi, vickynisasi dan tak lupa tentang bagaimana sebenarnya acara LBD ini. :D *kalau ada yang kurang PM gue yah !!

Setelah makan makan, kami di pulang kan lagi ke hotel untuk mengambil barang-barang dan kemudian pergi untuk menginap di Mess Unand. Sebelum pergi megambil barang, kami sempetin buat foto-foto di kamar hotel untuk sejenak.

Dan tibalah saatnya untukpergi ke Mess, di bus admin akhirnya bertemu juga dengan yang namanya Nora :) dan beliau menjelaskan tentang apa yang sebenarnya terjadi dalam acara kali ini. Terutama tentang list participants yang baru dikirim hari jumat dan 10 delegasi Unand yang juga sama sekali tidak mendapatkan kamar. Kami sempat berdiskusi tentang bagaimana keadaan kami dan apa yang harus kami lakukan karena besok (selasa) hari kami free alias tidak memiliki acara apa apa. Dan kami memiliki inisiatif untuk mengisi kekosongan tersebut dengan jalan-jalan ke pantai carocok Painan, tentunya dengan menyewa mobil karena keterbatasan pihak penyelenggara dan kami juga tidak diizinkan untuk mengikuti acara besok dengan alasan kami tidak memiliki asuransi apabila terjadi kecelakaan dalam perjalanan ke Pariaman.

Karena sudah terlalu malam admin cuapek buanget, trus tidur deh.. huftt.. ZzzZZZZZzzzzz.......
but, this is where the story begin.... :D

to be continued...

Your Comment (Facebook or Yahoo)