Allah + You = Enough

Allah + You = Enough

Friday, December 17, 2010

Cara mengatasi Data di Flash disc yang hilang karena Virus

Gw pernah kdapaetan FD temen gue kena virus *.scr gitu bro...., sebagai info.., ne virus menyembunyikan data kita yang sebenarnya ADA walau virus tersebut telah ditanggulangi dari FD kita. Oke deh langsung aja dah...

langsung aja buka buka Command Prompt bisa juga dari menu RUN dan ketikan cmd
terus lu mainin tuh Command Prompt :D
caranya
1. Baca bismillah dulu bro... biar affdol..
2. Lihat Fd yang mau loe benerin di drive apa..
ex.

krena Fd gue drive (F:)
gua ketik di Command Prompt kaya begini
ketik dulu F: (kemudian ENTER)
kemudian kita berada dalam system Fd kita
kemudian ketikkan attrib -s -h *.* /s /d
trus ENTER aja langsung gan!!!!
agar data di Fd kita yang hilang bisa dilihat kembali...
ex.
And Alhamdulillah datanya kembali....
huft...
Misssion Completed

1 comment :

  1. kereeeeeeeeeen mas bro, makasih banyak, nais infoh

    ReplyDelete

Jangan lupa komentarnya yaaah ;D
Bisa juga comment as Anonymous(Tanpa nama), jika tidak ada akun atau blog. Bisa juga mengomentari dengan Akun Facebook di kolom paling bawah :)

Your Comment (Facebook, Yahoo, AOL or Hotmail)